Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Дружба народов, солдатская каша и буквы в облаках: в Омске отметили День России

12 июня 2019 18:26
0
1178

На центральных улицах города состоялся форум «Россия – это мы»: шествие, концерт и тематические площадки. 

Сегодня, 12 июня, в Омске отметили государственный праздник – День России. 

Празднование началось с Парада дружбы: по Любинскому проспекту прошествовали колонны из 32 муниципальных районов. В колоннах шагали представители этнокультурных объединений – представители живущих на территории Омской области народов в своих национальных костюмах. 

Поздравляя омичей с праздником, губернатор Александр БУРКОВ рассказал, как он понимает патриотизм: 

– Есть великое слово – патриотизм. Я считаю патриотом каждого, кто нёс службу в Афганистане, кто сейчас несёт службу в Сирии, кто стоит у станка, работает в поле или преподает в школе – это патриоты своей страны. Я желаю всем – и прежде всего молодёжи – верить в свою великую страну, в свою Родину.

В своём поздравлении мэр Оксана ФАДИНА сделала акцент на единении россиян, несмотря на разные национальности, политические взгляды и другие различия: 

– День России всегда будет символом национального единения всех народов, проживающих на её территории. Каждый из нас осознаёт, что независимо от политических убеждений, национальной и религиозной принадлежности все мы вместе – граждане единого государства и несём ответственность за мир и взаимопонимание между народами. 

На празднике установили стенд с изображением голубого неба в облаках. На стенде каждый омич мог написать собственное поздравление землякам с Днём России. Первую надпись на облачном фоне оставил губернатор: 

– Верим в себя и великую Россию!

На Любинском проспекте, на площади Победы и в сквере Дзержинского до конца дня работали различные тематические площадки. 

На одной из них можно было опробовать кухню народов, проживающих в Омской области. 

На другой – пройти мастер-классы ремесленников разных национальностей. 

На «армейской» площадке демонстрировали военную технику и угощали солдатской кашей. 

Также перед омичами выступили с концертом творческие коллективы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

На кухне. Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ: «В последние три-четыре года в Омской области было 250 спортсменов уровня сборной страны и кандидатов в сборную, сейчас порядка 200»

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области рассказал о профессиональном спорте, детских лагерях, картодроме, волейбольном клубе «Омичка» и деньгах, которых на все это не хватает (полный текст)

20 июля 08:37
0
199

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.