Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Ефим ФРЕЙДИН: «Композицию на «Голубой огонёк» необходимо вернуть»

15 сентября 2016 17:29
0
3191

Со знания магазина в центре Омска демонтируют уникальную неоновую надпись 60-х годов

Сегодня, 15 сентября, на здании магазина «Голубой огонёк» на проспекте Карла Маркса, 29А, начался демонтаж неоновых букв — его названия. Комментируя это событие в сети, горожане отмечали присущий неоновой композиции «стиль шестидесятых», ее ценность как городского символа, приравнивали название к историческому памятнику.

На вопрос KVnews о значимости символа «Голубого огонька» и возможности его возвращения архитектор Ефим ФРЕЙДИН ответил: «Возвращать композицию нужно обязательно! Без нее и остановка, и магазин теряют свой смысл — своеобразный бренд того места. Это — своего рода уникальное сооружение 60-х годов, образец монументального искусства. В том районе собраны потрясающие дома 50-х, 60-х и 70-х годов — Дом со шпилем, магазин «Радость», «Голубой огонёк»... Я считаю, что нельзя терять такие объекты наследия».

По некоторым данным, инициаторами демонтажа неонового логотипа являются собственники жилого дома, а необходимость его объясняют заменой кровли на здании. Но вернут ли «культурное достояние» городу после ремонта, неизвестно.

Фото © Григорий ПРОШИН, ВОмске

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.