Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Экс-гендиректор омской «АВА Компани» добивается отмены приговора

25 февраля 2020 16:38
3
1557

В Кировском райсуде началось рассмотрение апелляции Армена БАБАДЖАНЯНА, обвиненного в невыплате зарплаты. 

В апелляционной жалобе, рассмотрение которой началось 25 февраля в Кировском районном суде города Омска, сторона защиты настаивает на отмене приговора первой инстанции, которым экс-гендиректор одного из крупнейших деревообрабатывающий предприятий региона Армен БАБАДЖАНЯН был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), и полном его оправдании. Потерпевшие, бывшие работники предприятия, заполнили весь зал суда, но остались разочарованными: рассмотрение апелляционной жалобы было отложено на 11 марта. 

Напомним, приговор Армену БАБАДЖАНЯНУ вынесен в ноябре 2019 года. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в организациях любой формы собственности сроком на 2 года. По версии обвинения, гендиректор не платил заработную плату 350 сотрудникам предприятия с августа 2017 по июнь 2018 года. Общая задолженность на тот момент превысила 61 млн рублей. 

Как считает обвинение, у Армена БАБАДЖАНЯНА была возможность своевременно выплачивать работникам заработную плату: у компании имелись свободные денежные средства, на балансе находилось имущество остаточной стоимостью 179 млн рублей. Сам руководитель заработную плату получал, за это время ему было выплачено 1,77 млн рублей. За время следственных действий Армен БАБАДЖАНЯН смог погасить долг на сумму порядка 25 млн рублей.

Проблемы у одного из крупнейших в России переработчиков березы начались в 2016 году. Весной 2017 года в Кировском районном суде были удовлетворены первые иски о взыскании заработной платы уволившимся работникам компании – задержки начались в октябре-ноябре 2016-го. 21 ноября 2017 года определением Арбитражный суд Омской области в ООО «АВА Компани» была введена первая процедура банкротства – наблюдение, а 4 декабря 2018-го – открыто конкурсное производство. Как рассказывал в недавнем интервью «Коммерческим вестям» конкурсный управляющий ООО «АВА Компани» Максим ЛАГОДА, результаты инвентаризации имущества предприятия позволяют сделать вывод о том, что будут погашены все долги по зарплатам и произведен расчет со всеми кредиторами. Рыночная стоимость оборудования и недвижимости превышает размеры долгов ООО «АВА Компани».    

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 27 февраля 2020 в 22:30:
Слышал. Не знаю правда или нет. Что налоговики сказали, чтобы Ава платила больше налогов. На что руководитель ответил, если вам не нравится как мы работаем, мы уйдём из вашего региона. Это было за несколько лет до банкротства. То есть как всегда «помощь» бизнесу от государя.
Хехе 26 февраля 2020 в 08:58:
Забавная логика «хаха». Рабы должны работать бесплатно, пока армяне будут заботится о благе государства. Себе то ты платишь вовремя...деньги на зарплату были... О благе они заботятся, ну ну....
Хаха 25 февраля 2020 в 20:59:
Странная логика. Все рас продадим и погас им долги. А работа, а социалка, а люди, а налоги, а производство. Неужели во власти не осталось думающих и мыслящих мужей. Сплошное купи-продай. Как-то неуютно в Омском регионе. Риторика пафосная, а дела печальные.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.