Все рубрики
В Омске среда, 21 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,5871    € 75,1825

Экс-глава Росприроднадзора выступил с последним словом в суде

15 августа 2018 10:22
0
1369

Александр ЩЕРБАКОВ настаивает, что не нарушал своих полномочий.

14 августа в Первомайском районном суде с последним словом выступил бывший глава Росприроднадзора по Омской области Александр ЩЕРБАКОВ.

Напомним, он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом с использованием служебного положения). По версии следствия, ЩЕРБАКОВ в июне 2013 года, зная об отсутствии у ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» специального оборудования для обезвреживания отходов конденсаторов и трансформаторов, содержащих полихлорбифенилы (ПХБ) и трихлордифенилы (ТХД) — особо токсичные вещества 1 класса опасности, незаконно выдал фирме лицензию на осуществление данного вида деятельности. Как сообщает «Новый Омск», прокурор Дмитрий КАЗАННИК просил назначить наказание подсудимому в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Перед заседанием тележурналисты попытались взять у подсудимого комментарий на тему: «и как вам живется после того, что сделали», но Александр ЩЕРБАКОВ категорически отказался, возмутившись «бессовестностью» СМИ. Свою речь в зале суда он начал с того, что за 32 года работы в органах внутренних дел не получил ни одного взыскания. Коротко обрисовал основные моменты ситуации: когда пришел руководителем в Росприроднадзор по Омской области, при каких обстоятельствах на лицензирование заявилось ООО ПП «Мерк».

Я не нарушал свои полномочия, — обратился к суду Александр ЩЕРБАКОВ и попросил прекратить уголовное преследование в отношении него.

Оглашать приговор судья Елена ШТОКАЛЕНКО будет 22 августа.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.