Все рубрики
В Омске вторник, 25 Сентября
В Омске:
+18
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,1594    € 77,6844

Экс-глава Росприроднадзора выступил с последним словом в суде

15 августа 2018 10:22
0
1293

Александр ЩЕРБАКОВ настаивает, что не нарушал своих полномочий.

14 августа в Первомайском районном суде с последним словом выступил бывший глава Росприроднадзора по Омской области Александр ЩЕРБАКОВ.

Напомним, он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом с использованием служебного положения). По версии следствия, ЩЕРБАКОВ в июне 2013 года, зная об отсутствии у ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» специального оборудования для обезвреживания отходов конденсаторов и трансформаторов, содержащих полихлорбифенилы (ПХБ) и трихлордифенилы (ТХД) — особо токсичные вещества 1 класса опасности, незаконно выдал фирме лицензию на осуществление данного вида деятельности. Как сообщает «Новый Омск», прокурор Дмитрий КАЗАННИК просил назначить наказание подсудимому в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Перед заседанием тележурналисты попытались взять у подсудимого комментарий на тему: «и как вам живется после того, что сделали», но Александр ЩЕРБАКОВ категорически отказался, возмутившись «бессовестностью» СМИ. Свою речь в зале суда он начал с того, что за 32 года работы в органах внутренних дел не получил ни одного взыскания. Коротко обрисовал основные моменты ситуации: когда пришел руководителем в Росприроднадзор по Омской области, при каких обстоятельствах на лицензирование заявилось ООО ПП «Мерк».

Я не нарушал свои полномочия, — обратился к суду Александр ЩЕРБАКОВ и попросил прекратить уголовное преследование в отношении него.

Оглашать приговор судья Елена ШТОКАЛЕНКО будет 22 августа.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске арестовали ранее оправданных ДУБОНОСА, ДЕМИДЕНКО и НОСЕНКО

Менеджеров МТИЗ «Инициатива» тайно прослушивали с 2009 года, судили с 2013 года, реабилитировали перед новогодними праздниками 2016 года, в мае 2017 начали судить заново

25 сентября 17:54
0
140

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.