Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Экс-министр Омской области Вадим МЕРЕНКОВ спустя 2,5 года сдался следователям

29 сентября 2016 22:04
1
4744

В марте 2014 года МЕРЕНКОВ сбежал из московской больницы от силовиков, был объявлен в международный розыск и заочно арестован

29 сентября следователи возобновили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима МЕРЕНКОВА (на фото) по обвинению в превышении должностных полномочий, повлекших отчуждение земельных участков (п.«в» ч.3 и ч.1 ст.286 УК РФ).

«Возможно, понимая всю тяжесть и осознавая неизбежные последствия содеянного, сегодня МЕРЕНКОВ самостоятельно обратился в следственные органы. В настоящее время следователи СК России по Омской области работают с обвиняемым, допрашивают его по существу и обстоятельствам уголовного дела», — сообщила 29 сентября пресс-служба СК России.

Напомним, по версии следствия, в 2008-2012 годах Вадим МЕРЕНКОВ, будучи первым заместителем директора департамента имущественных отношений горадминистрации, совместно со своим начальником Юрием ГАМБУРГОМ, занимавшим должность директора департамента имущественных отношений мэрии Омска, совершил ряд незаконных действий. В частности, направленных на предоставление в собственность аффилированным лицам по заведомо заниженной стоимости 24 земельных участков общей площадью 5,5 га и коммерческой организации ООО «Крона» один земельный участок площадью более 21 га под огороды. 

При этом был умышленно противозаконно изменен вид землепользования отчуждаемых объектов недвижимости, которые фактически находились в зоне жилой застройки. Впоследствии данные земельные участки были реализованы под строительство индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 200 миллионов рублей. Кроме того, МЕРЕНКОВ аналогичным способом передал в собственность граждан еще 2 земельных участка, причинив ущерб на сумму 10 миллионов рублей.

В марте 2014 года МЕРЕНКОВ скрылся от органов предварительного следствия, сбежав из лечебного учреждения в городе Москве, где находился на стационарном лечении, в связи с чем был объявлен в международный розыск. По ходатайству следственных органов МЕРЕНКОВУ судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 30 сентября 2016 в 10:33:
И вдруг — как нож мне в спину — Забрали Катерину, — И следователь стал меня главней.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.