Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Экс-министру РТК Омской области Олегу ИЛЮШИНУ предъявлен иск на 725 млн рублей

18 января 2021 14:50
1
1148

Истцом выступило казённое учреждение «Управление по строительству». 

Судья Кировского районного суда Анна КРУТИКОВА приняла в производство исковое заявление представителя КУ «Управление по строительству» к бывшему министру развития транспортного комплекса Омской области Олегу ИЛЮШИНУ (на фото) о возмещении материального ущерба в сумме 724 млн 498 тыс. 538 рублей 32 копейки, причинённого в результате совершении преступлений. Заседание назначено на 26 января, говорится в карточке судебного дела (№2-213/2021). 

Иск напрямую связан с приговором Первомайского районного суда от 3 ноября 2017 года по уголовному делу в отношении Олега ИЛЮШИНА, которым он был признан виновным в совершении преступлений по статьям 285 и 286 УК РФ.

«Из приговора следует, что незаконное распоряжение ИЛЮШИНА О.В. привело к незаконному выделению ООО НПО «Мостовик» из бюджета Омской области денежных средств и причинению, как следствие, материального ущерба Омской области. Истец просит взыскать с ИЛЮШИНА в сумме 724 млн 498 тыс. 538 рублей 32 копейки в возмещение материального ущерба, причинённого Омской области в результате совершения преступления, в пользу казённого учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», выступающего от имени Омской области – субъекта РФ – в государственном контракте №1 на выполнение мероприятия «Строительство Красногорского водоподъёмного гидроузла на реке Иртыш», – уточняется 18 января на сайте Кировского райсуда.

Напомним, Первомайский райсуд приговорил Олега ИЛЮШИНА к 6 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. По версии обвинения, Олег ИЛЮШИН и экс-министр финансов Рита ФОМИНА незаконно выделили из регионального бюджета деньги на строительство, которое вело НПО «Мостовик». Фактически «Мостовик» потратил средства на олимпийскую стройку, потом обанкротился и долг не вернул. 

ФОМИНУ приговорили к 2 годам лишения свободы. Она вышла из колонии-поселения №13 по УДО в декабре 2018 года. ИЛЮШИН сначала отбывал наказание в колонии общего режима №8 для впервые осуждённых за преступления средней тяжести, а потом за хорошее поведение был переведён в колонию-поселение. В декабре прошлого года Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство ИЛЮШИНА об условно-досрочном освобождении, и сиделец покинул колонию-поселение №13 в Осташково. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Виктор Николаевич 19 января 2021 в 10:56:
Предположим, что если Назаров внёс бы 700 лямов, то возможно Илюшин нашёл бы ещё 24. А так всей жизни не хватит!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.