Все рубрики
В Омске пятница, 16 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,6159    € 75,5358

Экс-начфина Омского УМВД осудили на 7 лет

5 октября 2018 12:41
10
3227

Кроме того, Ирину СТАРОВИКОВУ лишили звания и двух объектов недвижимости.

Сегодня, 5 октября, Первомайский суд завершил оглашение приговора по уголовному делу бывшего начфина Омского УМВД Ирины СТАРОВИКОВОЙ. Судья Игорь ШЕВЧЕНКО в течение трёх дней зачитывал текст приговора.

Напомним, собирали материалы на Ирину СТАРОВИКОВУ, проводили задержание и обыски 17 декабря 2016 года сотрудники ОСБ «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России, оперативники региональных ОРЧ СБ УМВД и УФСБ. Она обвинялась в получении взяток в особо крупном размере — 28,4 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ), и в превышении служебных полномочий с тяжкими последствиями (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

С марта 2008 по июль 2015 года, занимая сначала должность начальника обеспечения тыла, а затем и начальника финансового центра УМВД России по Омской области и возглавляя комитет по закупке товаров для управления, СТАРОВИКОВА, наделенная правом первой подписи, способствовала победе в госзакупках юридических лиц своего знакомого — предпринимателя Игоря АШЕРСОНА. Она создавала условия для отклонения заявок других предпринимателей, за это АШЕРСОН в знак благодарности передавал ей взятки в виде денежных средств (8 процентов от суммы госконтракта), а также имущества, например, строительных материалов, сантехники и пр. 

Своими действиями СТАРОВИКОВА помогала завысить сумму контрактов, вследствие чего УМВД переплатило за уборку территории с 2008 по 2015 годы сумму более 96 млн. рублей, — отметил сотрудник уголовно-судебного управления прокуратуры Омской области Евгений ТРОЕГЛАЗОВ.

Обвинение попросило назначить Ирине СТАРОВИКОВОЙ наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение 5 лет занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной службы, а также лишить ее специального звания и конфисковать имущество, полученное незаконным путем.

Суд признал Ирину СТАРОВИКОВУ виновной по обеим инкриминируемым статьям и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также она будет лишена права в течение 4 лет занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной службы. Кроме того, осужденную лишили специального звания — полковник внутренней службы. Также у СТАРОВИКОВОЙ конфискуют недвижимость – квартиру в Омске и дом в Сочи.

На традиционный риторический вопрос судьи — понятен ли приговор, Ирина СТАРОВИКОВА неожиданно решила ответить: 

Непонятен, уважаемый суд. На каком законе он основан – это первое, что мне не понятно. И какой совестью вы руководствовались! У меня все! Буду обжаловать

Затем Ирину СТАРОВИКОВУ арестовали в зале суда.

Подробнее читайте в следующем номере «КВ».

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Миша 9 октября 2018 в 09:19:
Аукционной работой занимались подчиненные люди, она только подписывала документы, что то здесь не так, Приговор наикрутейший, необходимо обжаловать.
гость 7 октября 2018 в 18:36:
Оборотень? До чего наивные люди))))Это система!
Хомс 7 октября 2018 в 11:53:
Да в ментуре всегда так было на всех этапах. Начиная от того, что даже форму ментов заставляли выкупать из своего магазина, и заканчивая недоплатами в бухгалтерии, там на каждом уровне так.
seregas 7 октября 2018 в 10:26:
Васильева — 2 млрд ущерба и срок 5 лет. Джоновна — 92 млн ущерба и 7 лет. Просто страшно подумать, что будет с госслужащим, который унесет домой скрепку!
Юрий 6 октября 2018 в 20:44:
Посидит, подумает и в следующей жизни будет жить по совести!
гоша 6 октября 2018 в 17:45:
тварь
Правовед 6 октября 2018 в 16:37:
Захотели посадить — посадили. Нет правосудия в стране! Васильева на свободе, а суммы побольше были... Не имей сто рублей...
гость 6 октября 2018 в 12:23:
оборотень в погонах.
Влад 5 октября 2018 в 21:48:
Попробует обжаловать впаять ей 12, как ранее и задумывалось.
Сердешный друг 5 октября 2018 в 13:33:
Не этой особи говорить про закон и совесть. На нее и так очень много времени потратили, а нужно было без суда по приговору тройки к стене поставить.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

Три осуждённые чиновницы из мэрии Омска утверждают, что во всём виновата четвёртая

В суде апелляционной инстанции Светлана ПАРАДЕЕВА, Елена ГУСЕВА и Надежда ЖУРОВА заявили: они не сообщницы Фаризаны БЕРЕЖНОЙ, а пострадавшие от её действий

15 ноября 21:11
0
281

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.