Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Кемеровский ужас

28 марта 2018 05:26
2
944

Старики Козлодоевы губят будущее России

Нельзя сделать так, чтобы воскресного дня 25 марта 2018 года не было, а на его месте оказался бы обычный кемеровский выходной. Этот страшный день теперь останется с нами. Близкие невинно погибших в их тяжкие одинокие дни будут мучиться вопросами: зачем же отпустили? отчего же не пошли просто погулять? да почему же дома не остались? Бесполезно, сколько ни терзай себя…

Зато старик ТУЛЕЕВ досиделся-таки на своем месте, в своем косном царстве. «Кумиром народным служил Козлодоев, И всякий его уважал». Однако не зря говорят, что согласного судьба ведет, а несогласного тащит. Ушел бы вовремя с почетом, так нет же: будет теперь у него клеймо на лбу «Зимняя вишня». Уж сколь раз твердили незаменимым, жаждущим руководить вечно: не сидите вы, маньяки, в своих госкреслах по двадцать лет кряду, ни к чему хорошему это не приведет. Как в червивом яблоке ваши же прихлебатели, льстецы и прочие любители поживиться нароют кучу незаконных и полузаконных ходов и ходиков, и рука руку будет мыть, и кумовство, взятки, откаты, негласные договоренности, приятельские подмигивания, казнокрадство, воровство забьют все поры нормальной жизни сверху донизу. А вы будете восседать на своем троне дурак-дураком, пока судьба не скажет: все, хватит. Чем, интересно, так улестил старик своего самого высокого покровителя?

Похоже, в России совсем перестали разбирать, где право, где лево. Огромное число контролирующих организаций – и толку ноль. Омичи это испытали на себе в случае с выбросами этилмеркаптана. Бардак на каждом шагу — и какие-то странные проверочные каникулы. А ведь, положа руку на сердце, любой профессионал и даже самый завалящий эмчеэсник, зайдя обычным посетителем в это четырехэтажное кемеровское здание с его редкими окнами-бойницами, сплошь засайдингованное и переделанное из бывшей фабрики, приглядевшись к возможным путям эвакуации, наличию и расположению датчиков, систем дымоудаления, сквозных автономных лестниц отступления с верхнего на первый этаж, тренированности персонала и его осмысленности, мог бы сказать заинтересованным лицам в администрациях: ребята, а ведь это рванет! Рано или поздно.

Не было, видно, в Кемерове в безопасности граждан заинтересованных лиц.

Конечно, не будучи специалистом, могу ошибаться, но когда захожу в старом омском кинотеатре на четвертый этаж под самую крышу в малюсенький зал, то сильно сомневаюсь в доступном выходе из него в случае чего. Он явно не был предусмотрен в этом здании при его проектировке, этот зальчик. Но я — взрослый человек и отвечаю за свои поступки. А дети? Что могут противопоставить алчности и тупости взрослых дети?

В мае 2017 года Президент РФ Владимир ПУТИН своим указом объявил начиная с 2018 года в России Десятилетие детства. «В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий, в интересах детей на 2012-2017 гг., постановляю объявить 2018-2027 гг. в РФ Десятилетием детства», — говорится в указе.

Вот теперь и у ПУТИНА есть своя Ходынка.

Колонка впервые была опубликована в газете "Коммерческие вести" от 28 марта 2018 года

Фото пресс-службы президента России

Loading...




Комментарии через Фейсбук

НяНя 31 марта 2018 в 00:16:
Дурак ты, Сашка!
Александр 29 марта 2018 в 19:00:
Чем отличается неслучайное преступление от случайного, все, надеюсь, понимают. Пьяный сел за руль. Кто-то не стерпел обиды и кому-то по физиономии врезал. Это преступления случайные. А вот когда изо дня в день в течение четверти века твердят нам:- «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы» (Егор Гайдар),- «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта» (Артемий Троицкий),- «Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами» (Дмитрий Быков),- «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте обэтом — новые вырастут» (Анатолий Чубайс),– то чиновнику, разрешающему строительство гигантского торгового центра, который может вспыхнуть и сгореть раньше, чем люди из него успеют выбраться, начинает казаться, что он особого преступления не совершает. И пожарнику, который за взятку не исполняет своих обязанностей, тоже кажется, что он уже принадлежит к некоей высшей расе. И «бизнесмену», экономящему на безопасности людей, и всем, кто страну получил в кормление, кажется, что так и должно быть.«Вглядитесь в этих людей. Вот эти лица, «полные интеллекта и смысла», определяют, как нам жить дальше своим говноголосованием за кусок колбасы. Вот именно они, вот эти вот образины, по сути диктуют, как нам, прекрасным, талантливым, умным, нам, цвету нации, жить дальше. Вот ты, прекрасная Божена, умничка с прекрасным слогом, понимающая в живописи и графике, будешь жить, как тупое стадо решит», – на голубом глазу обнажает в фейсбу
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.