Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Когда нарастает численность»

22 июля 2018 11:00
3
1850

АРТЕМОВ и ТЕТЯННИКОВ ходят в народе. 

Чемпионат мира тихо закончился, зато пропагандистское жужжание по поводу пенсионной реформы набирает силу. Либералы и охранители наконец-то поняли друг друга. Вот бывший министр экономики России, а теперь член Совета по правам человека при Президенте России  Евгений ЯСИН – сам глубокий пенсионер – протягивает руку правительству, рассказывая, что он мечтал о реформе еще в 1995 году, потому что когда «нарастает численность пенсионеров», надо что-то делать. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна МОСКАЛЬКОВА настаивает, что «этот законопроект не о повышении возраста, а о повышении пенсий».

Омские доброхоты тоже не простаивают, уверяя, что все просто как прививка – укололся и пошел. Поскольку городские и областные депутаты притворились отсутствующими, за всех суетится «Единая Россия». 12-й канал показывает зрителям, как в Калачинске зампред Заксобрания Омской области Александр АРТЕМОВ проникновенно вещает, что решение об изменениях в законе о пенсиях должно быть принято исключительно в ходе широкого обсуждения.

– Очень важно услышать мнение как граждан, так и представителей профессиональных сообществ, для того чтобы эти мнения представить в Госдуме, – волнуется на камеру АРТЕМОВ.  Ему не привыкать агитировать за генеральную линию.

– Все поступившие предложения будут учтены при дальнейшем рассмотрении проекта закона, мы ждем предложений и вопросов от граждан, – поддакивает артемовский товарищ по партии, лидер омских единороссов профессор Юрий ТЕТЯННИКОВ.

Научивши жизни калачинцев, беспокойные сердца отправляются в Любинский район. Там партийцы рассказывают, что изменения пенсионной системы – это комплекс мер, направленный на обеспечение устойчивого роста размера пенсии и высокую индексацию.

16 июля 12-й канал сообщает, что до конца месяца единороссы принимают по электронной почте предложения от омичей. Обещают, что все идеи будут проанализированы, обобщены и направлены в Госдуму.

Прирожденный аппаратчик АРТЕМОВ и неизменный пристяжной ТЕТЯННИКОВ знают, что собирать предложения легко и приятно. Заготовив итоговую справочку и отправив ее в столицу, они отряхнут воображаемые пылинки с пиджаков и вернутся в привычное спящее состояние до следующей надобности. Чего изволите? 

Того же 16 июля глава думских единороссов Сергей НЕВЕРОВ, сообщил журналистам, что фракция «Единой России» в Госдуме консолидированно поддержит внесенный правительством пакет законопроектов об изменении пенсионного законодательства в первом чтении. А что еще можно делать, когда нарастает численность? Разве что имитировать бурную общественную активность.

Ранее колонка была доступна только в бумажной версии газеты «Коммерческие вести» от 18 июля 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

перец 24 июля 2018 в 13:15:
а Потемкинская лестница на фото каким боком? она вроде в Одессе.
Лукас 23 июля 2018 в 08:37:
Действительно, собирать предложения — это весело и необременительно. Вот только как из отрицательных отзывов сделать положительные? Просто подлог?
ФОМАНЕВЕРУЮЩИЙ 22 июля 2018 в 21:35:
Приезжает Чапаев с Анкой из Монте-Карло,выстроил дивизию и спрашивает:Нужны ли птицам деньги? В ответ:Данах..,ВасильИванычь.Чапаев:Ну,я вас за язык не тянул.ОРЛЫ,ПРОПИЛ И ПРОЁ.. Я ВАШИ ДЕНЬГИ
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.