Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омская область теряет остатки достоинства

29 июля 2018 08:18
6
14109

«Поблагодарить от всех омичей». 

Омское ТВ с почтением относится к любой верховной власти. Вот, к примеру, на днях встретились по служебным делам российский премьер-министр и врио губернатора Омской области.

— Стали известны подробности встречи Александра БУРКОВА с Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, — интригуют журналисты. Зритель удивляется, чего же там было такого особенного? 

Ничего из ряда вон выходящего: «В центре их внимания были социально-экономическое развитие области и сфера образования. В начале встречи премьер-министра интересовало, какова ситуация в регионе в целом. БУРКОВ, в свою очередь, рассказывая о проблемах и перспективах области, поблагодарил федеральный центр за поддержку».

Зритель усмехнулся. Помнится, в июле 2015 оптимистичный  губернатор НАЗАРОВ встречался с тем же премьером. Побеседовали на тему падения закупочной цены на молоко, аварийности трассы Омск-Тюмень (премьером было дано поручение проработать вопрос), а также вернули в план 300-летия строительство школы на Мельничной. А еще премьер одобрил подход к развитию экономики области по кластерному принципу. В феврале 2010 года тогдашний российский президент МЕДВЕДЕВ поздравил маститого губернатора ПОЛЕЖАЕВА с днём рождения, вручил ему грамоту и посетил Омский нефтезавод, который – как радостно сообщили тогда зрителям — стал одним из ведущих предприятий отрасли в Европе и занимает первое место в России по глубине переработки нефти. ПОЛЕЖАЕВ рассказал о реализации в регионе крупных инвестиционных проектов.

Теперь, в июле 2018 года, будущий губернатор БУРКОВ тоже просил поддержать строительство. На этот раз уже трех школ — двух на территории Омска и одной в Горьковском районе.

— Это важные задачи — по модернизации школ, по уходу от двухсменки, — внушительно согласился Дмитрий Анатольевич.

Лет полсотни назад советская власть уже попыталась избавиться от двухсменного обучения в школах, но так в этом и не преуспела. В России любят все делать медленно, однако, может быть, получится в этот раз. Плохо, что школы у государства приходится просить, хотя это его прямая обязанность, но как тогда федеральная власть будет оправдывать свое существование?

— Я хотел бы от всех омичей поблагодарить за финансовую поддержку нашего региона. На 2018 год правительство оказало поддержку в размере 15 млрд. рублей. Благодаря этой поддержке мы смогли в полном объёме обеспечить исполнение майских указов, — сказал вытянувшийся в струнку Александр Леонидович спокойному как питон Дмитрию Анатольевичу. Будто это он, БУРКОВ, сам майские указы издал, но маленько сплоховал, силы свои переоценил.

Зритель попытался припомнить, когда это он уполномочивал БУРКОВА благодарить МЕДВЕДЕВА, но не вспомнил и переключил канал.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 25 июля 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Вместе работали с ним 30 июля 2018 в 19:59:
Назаров молотил языком что попало, так как не в чем не разбирался и ничего не понимал!
Виктор 29 июля 2018 в 20:38:
У города денег нет а земли под ИЖС верхушке Омска просто так дают а они ее в свою очередь продают (эти 43 участка могли бы городу 43 миллиона принести) сам бы купил
Alexander 29 июля 2018 в 14:28:
Бурков поблагодарил от всех омичей, за лапу, которую омичам дали пососать. И за то, что все предприятия платят налоги в Москве и Питере.
Виктор 29 июля 2018 в 13:16:
Всякий народ достоин той власти, которую он имеет. (с)
ага 29 июля 2018 в 11:21:
Назаров бы наверняка лет 15 бы еще рапортовал такому премьеру, что у нас идет успешное строительство крупнейшей за уралом поликлиники, эрмитажа и т.д. Ибо премьер то сам такой, метро сказал ПОСТРОИМ в Омске. И тут же все забыл.
в 29 июля 2018 в 09:32:
никчемная ккая то
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.