Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омская власть поднимает веки

2 февраля 2019 08:08
0
901

Кто помнит райкинскую репризу про греческий зал? «Ой, дурют нашего брата, ой, дурют!» И точно. 

Еще в декабре 2013 года омское ТВ сообщило, что губернатор Виктор НАЗАРОВ и директор Михаил ПИОТРОВСКИЙ подписали соглашение о создании в Омске представительства Государственного Эрмитажа. «В 2016 году откроется первая выставка в центре «Эрмитаж-Сибирь». Скорее всего это будут шедевры современного искусства». До шедевров дело так и не дошло. Но судя по сообщению 12-го канала, еще в 2013 году реконструкция здания под новый центр частично уже была проведена, разве что «необходимо создать особую атмосферу: щадящий свет, определенную влажность, температуру».

В ноябре 2016 года  зрителям на голубом глазу сообщили, что омский Эрмитаж будет готов через два года. В октябре 2017 года уже врио губернатора  Александр БУРКОВ «поручил завершить реконструкцию нового корпуса музея имени Врубеля с центром «Эрмитаж-Сибирь» в 2018 году».

И вот наконец-то, когда Омск сподобился стать местом встречи российско-казахстанской встречи в будущем ноябре, «Александр БУРКОВ поручил завершить реконструкцию здания страхового общества «Саламандра» к осени 2019 года». «Реконструкция объекта, где откроется «Эрмитаж-Сибирь», оказалась непростой», – посетовал 12-й канал.

В Омске все непросто, пока не погрозят местным чиновникам большой дубиной из столицы. Да у нас и депутаты такие же. Вот, к примеру, председатель областного Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ в ожидании ноября глянул вдруг окрест себя и душа его уязвилась беспредельщиной всякого рода билбордов, ситибордов и прочей наружной рекламы: «Давно, – говорит, – пора предпринять элементарные вещи, разобраться. А то получается, что ни у кого нет сил и воли навести порядок. К нам скоро приедут большие гости, и мы должны быть готовы к этому». Умнейший и опытнейший Владимир Алексеевич себя слышит? Как сказал спикер, «посмотрите, как готовится к саммиту Петропавловск, я удивился, когда там был. Там же кругом наводят порядок. А мы что, хуже?» Не хуже, такие же показушники.

Интересно, вслед за ним чудесным образом обретут зрение господа рангом пониже? Предгорсовета Владимир КОРБУТ каждый божий день видит перед собой  идиотский трехэтажный рекламный баннер, напрочь уродующий стрелку впадения Оми в Иртыш, и ничего. Ну ладно, Владимир Валентинович – старый солдат и не знает слов любви. Но мэр-то Омска Оксана ФАДИНА,  которая раз через раз клянется в симпатиях к обожаемому городу, она-то этой нашей провинциальной дури до сих пор не видит?

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 30 января 2019 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.