Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Синекура и отстойник

4 марта 2018 06:38
0
1356

Сенатор Сергей ПОПОВ подал в отставку

Как провожают пароходы?  Совсем не так как поезда. А как провожают государственных мужей в ранге министра?  К примеру, в Совет Федерации ФС РФ входят по два представителя от каждого субъекта – по одному от законодательного и исполнительного органов госвласти.  Каждый такой представитель – человек не бедный. По объему социальных гарантий члены этого самого Совета приравниваются к федеральным министрам. Простодушный сибирский житель, подумает, что таким большим людям при уходе  с поста приходится публично отчитываться  о своих трудах. И ошибется.

 Вот, к примеру, ГТРК «Иртыш» сообщил, что «Сенатор от Омской области Сергей Попов подал в отставку. В комитете по регламенту Сергей Попов занимал должность заместителя председателя. На освободившееся место прочат бывшего губернатора Омской области». Собственно и все.  Но, может быть, законодательный орган, которого и представлял в столичных сферах Сергей ПОПОВ, как-то оценил его работу? Отнюдь. На сайте Законодательного собрания  безразлично сказано, что поступило заключение о досрочном  прекращении полномочий члена Совета Федерации, и собрание эти полномочия прекратило. И все.

Чем занимался господин ПОПОВ в Совете Федерации? Например,  25 января он принял участие в «круглом столе» на тему «Благотворительность – духовная потребность и историческая традиция российского общества» (в рамках VI Рождественских парламентских встреч). 26 октября тогда еще сенатор  принял участие в заседании Международного секретариата, председателей и докладчиков комиссий Межпарламентской ассамблеи православия.

А еще  сенатор ПОПОВ приезжал в регион и, как об этом свидетельствует ГТРК «Омск»,  поддерживал омичей морально. Например, рассказывал, что общественный контроль очень важен, что он вместе с коллегами–партийцами должен «во всех сферах повысить качество обслуживания населения» и т.п.

Коллега Василий ЕПАНЧИНЦЕВ в статье «Депутат, сенатор и лоббист. Что сделал Сергей Попов для Омской области»  на сайте superomsk.ru отчасти осветил вопрос. Оказалось, что при его, Сергея ПОПОВА, содействии «в регион пришли федеральные и партийные деньги. Начали строиться дворцы спорта и ледовые арены. В рамках проекта «500 бассейнов» свой собственный уникальный бассейн без хлорирования воды при посредничестве Попова получил Омский государственный медицинский университет».  

Что подразумевается под содействием? Если лоббизм, так в России нет такого закона. Если дворцы, арены и прочие бассейны строятся на партийные – «Единой России» — деньги, так и этого нет. Все эти благодеяния в подавляющей части происходят за счет бюджетных средств. За эти же бюджетные средства содержится вся верхняя палата российского парламента, сильно отдающая синекурой и затхлым отстойником.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

КПРФ в Омске опоздала с заявлением подгруппы для референдума по пенсионной реформе

Облизбирком зарегистрировал региональную подгруппу по проведению референдума, представленную Союзом садоводов 

17 августа 11:38
1
170

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.