Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: У семи нянек «Ермак» без глазу

19 мая 2019 07:22
2
1122

Омский губернатор пригрозил кадровыми решениями.

Омское областное ТВ рассказало зрителям, как губернатор на днях ездил по дворам. Он «проинспектировал городские округа и пригрозил чиновникам кадровыми решениями, если те не наведут порядок». Губернатор вынимал из стен кирпичи, только что ладонью их не ломал. Губернатор гневался:«Позорище!» и «Я не чувствую в вас хозяев этой территории, хозяев округа!». Губернатор поминал мифические «деньги народа». Мужики на районе покаянно склоняли головы. Рядом фланировала мэр Омска Оксана ФАДИНА, которой напрямую подчинена и подотчетна администрация любого округа. Не имеющие толком ни денег, ни права голоса, главы округов обещали исправиться.

Хотя надо бы еще посмотреть, кому исправляться. Средняя площадь омского административного округа составляет сотню квадратных километров. Для сравнения: площадь «центрового» Парижа без пригородов насчитывает те же 105 кв. километров, но у Парижа есть бюджет. А что есть, к примеру, у Советского округа, кроме сомнительного названия? На сайте горадминистрации черным по белому написано, что «Советский округ – центр нефтехимической промышленности мегаполиса: 68 % от общей площади 103 кв. км занято промышленно-производственными объектами, и только 32 % отведено под жилые дома».

Пройдите по проспекту Мира и улице Нефтезаводской. Когда-то здесь был сравнительно уютный и симпатичный городской район. Сегодня он запросто мог бы взять первое место в мировой десятке самых обшарпанных гетто. Зато Советским парком Александр Леонидович остался вполне удовлетворен. «И всё же губернатор, осмотрев территорию, остался доволен не всем: в плачевном состоянии памятник Ермаку, плитка под постаментом проваливается, хотя установлен бюст всего три года назад к юбилею города», – уточнила журналистка.

И кто же бросил сиротину без присмотра? Отцов у бюста, как у победы, хоть отбавляй. Омское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) выступило  инициатором его установки. Горсовет постановил. Ткань с бюста торжественно сняли почетные гости. Кто да кто? Руководитель Омского отделения общества Александр МАЛЬКЕВИЧ, омский атаман Геннадий ПРИВАЛОВ, тогдашний вице-мэр Ирина КАСЬЯНОВА, директор музея Петр ВИБЕ, специалист по дружбе народов Наталья СТЕПАНОВА и др. Об этом рассказано здесь во второй половине сюжета 12 канала.

Казалось бы, радуйся, Ермак Тимофеевич, трогательной заботе и памяти. А чтобы заботы было еще больше, в декабре 2017 года Александр БУРКОВ взял под свое покровительство Омское отделение РВИО. «Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр БУРКОВ дал положительный ответ на предложение Министра культуры РФ, Председателя РВИО Владимира МЕДИНСКОГО возглавить Попечительский совет регионального отделения РВИО» – вот как напоминает об этом эпохальном событии сайт военно-исторического общества. Которое, между прочим, Общество, создано Указом Президента РФ Владимира ПУТИНА № 1710 от 29 декабря 2012 года в целях консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России. Не жук районный чихнул.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 15 мая 2019 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 4 июня 2019 в 01:58:
))так собственно об «безответственности» омской власти тема этой колонки, а финансовый момент- как элемент плохого управления всех ветвей власти от муниципального до областного...
Татьяна 20 мая 2019 в 09:44:
Позвольте не согласиться с Вами, что у нас такой неухоженный грязный город только из-за отсутствия финансирования. Вовсе нет. Просто все привыкли все делать спустя рукава.Вы когда-нибудь наблюдали как убирают у нас мусор летом — стоит большегрузный Камаз и погрузчик на который лопатами кидают собранные пыль(засохшую грязь) и песок и его ветер разносит туда откуда только что его убрали и на людей стоящих на остановках или мимо проходящих то же. Пыль в Омске глаза людям засоряет. Мы ей дышим- она в наших легких в перемешку с мазутом.Десять тысяч и более каждый дом платит за уборку двора ежемесячно, а что в итоге... Лужи стоят после дождя, грязь непролазная на переходе даже в центре. Никто не хочет считать, проверять,требовать и исполнять. Может быть наши люди привыкли это терпеть,но а чиновники во главе с Фадиной даже отвечать на такие обращения перестали.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.