Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: В Омске «Саламандру» берут с боем

25 августа 2019 02:21
0
1287

«Бригада паркетчиков». 

Нынче омичи наблюдают  почти гайдаевские сцены. Шеф, все пропало: гипс снимают, клиент уезжает! Вернее, приезжает, да не один. Власть нервничает, население недоумевает. К исходу июля глава региона Александр БУРКОВ заявляет с телеэкрана, что строительная отрасль в Омской области умерла. Основание? Не нашлось потребного числа местных, желающих вдруг отремонтировать полторы сотни жилых зданий. Через пару недель тот же губернатор на пару со спикером Заксобрания Владимиром ВАРНАВСКИМ поздравляет строителей с профессиональным праздником: «Благодарим вас за ответственный труд на благо земляков! Желаем вам здоровья и благополучия!» 

Здоровье требуется как никогда. 25 июля  на сайте ГТРК «Омск» интересующимся сообщают:

— Реконструкцию здания «Саламандра» закончат к 31 августа. Практически смонтированы гипсовые лепные фрагменты. На днях начнут красить потолки и стены. Через неделю к работе приступит бригада паркетчиков.

Паркетчики наготове, готовы выступить хоть на рассвете. Недели пролетают как сон. 13 августа зрителей оповещают, что  «в Омске бросят дополнительные силы на ремонт «Саламандры». В ход идут последние резервы. Жаль, нет в Омске голоса уровня Юрия Левитана, чтобы прочитать это с экрана:

— Подрядчик привлекает дополнительные силы, чтобы успеть сдать объект в срок. Сейчас рабочие заканчивают отделочные работы, устанавливают двери, красят потолки и стены, восстанавливают декор центральной лестницы. Через несколько дней на объект зайдет бригада паркетчиков.

Героические паркетчики прорываются с боями.

А начиналось-то все как мирно. В мае 2011 года «Саламандру» собрались  отдать под отделы ЗАГС, предварительно отремонтировав и отреставрировав. В октябре 2013 года передумали и решили передать под выставочный зал «Эрмитажа». Через пару лет отчитались перед министром культуры РФ Владимиром МЕДИНСКИМ, что до конца года завершат реконструкцию восьми объектов, среди них  «Саламандра». В сентябре 2016 года региональный минстрой клятвенно заверил, что работы идут с небольшими отклонениями от графика. В ноябре 2016 года тогдашний директор музея имени Врубеля Юрий ТРОФИМОВ обнадежил публику, что работы идут полным ходом и, как планируется, закончатся к исходу 2018  года. В октябре 2017 года уже врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ поручил завершить реконструкцию в 2018 году. Наивная омская культура раскрыла рот в ожидании, когда в него упадет «Эрмитаж», и в январе 2019 года ей радостно сообщили, что уже через полтора месяца там начнутся отделочные работы.

Так что теперь как на войне: ни шагу назад.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 21 августа 2019 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.