Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Власть открыта»: Топили снег или программу?

24 марта 2018 20:02
1
1009

В России говорят: закон что дышло – куда повернешь, туда и вышло. Не знаю, как закон, но информация уж точно дышло. Простой пример.

Омское областное телевидение в новостях рассказывает, как 14 марта врио губернатора Александр БУРКОВ встретился с местным бизнесом. Картина маслом «Ходоки у Ленина» Владимира Серова: крестьяне в армяках, посланные сельскими сходами, толкуют про свои беды новой власти, которая представлена образованным человеком во вполне цивильном костюме. Вот и в сюжете ГТРК «Омск» тот же мотив: «Сегодня губернатор провел встречу с бизнесменами, на которой многие предприниматели из сельских районов пожаловались на качество воды. Так, жители села Нижний Иртыш, что в 70 км от Омска, рассказали, что порой топят снег, чтобы получить питьевую воду. В их селе только техническая вода. Ее приходится использовать в том числе и на местных фермах», – жалостливо поведала зрителям ведущая. Слезы соленой водой полились из доверчивых зрительских глаз, но образованный человек в отличном костюме их быстро высушил, заявив, что прорабатывается вариант перехода на артезианскую воду. «Этим вопросом сейчас занимается региональный Минстрой», – обнадежил Александр БУРКОВ.

Зато на сайте администрации Омской области никаких слез. Оптимизмом и волей веет от сообщения на омском портале: «Власть открыта для конструктивного диалога с омским бизнесом. Общение главы региона с омскими предпринимателями продолжалось два часа. На встречу мог попасть любой предприниматель: Минэкономики объявило открытую регистрацию». Что до проблемы с водой, то среди присутствующих на встрече были не ходоки, а представители нескольких организаций, занимающихся очисткой воды. По оценке предпринимателей, в регионе уже три года не строятся мелкие водозаборные скважины и порядка десяти лет – крупные скважины, поэтому необходимо «разработать генеральную схему водоснабжения, чтобы понять, где эффективно строить и реконструировать водопроводы, а где выгоднее пользоваться скважинами». Александр БУРКОВ признал, что проблема воды в регионе есть и теперь контролировать работу в этом направлении будет заместитель председателя правительства Омской области Сергей ФРОЛОВ.

А как же было в реальности? К примеру, 14 марта на этой самой встрече Татьяна КОНДРАТЬЕВА, зам генерального директора фирмы, десятилетиями занимающейся бурением скважин, напомнила власти про громко разрекламированную в 2010-15 гг. и тихо увядшую Региональную целевую программу «Чистая вода». Курировал ее исполнение Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ. КОНДРАТЬЕВА заявила, что в силу необходимости фирма идет работать в Тюменской и Новосибирской областях, чтобы снабжать чистой водой тамошнее население, потому что у омских муниципалов денег нет на проектирование, изыскания, строительство. Тем более что просто скважиной нигде не обойтись – необходим полный комплекс подземного водозабора и обязательно водоподготовка. «Нам хочется работать в Омской области, приносить пользу нашим людям. Все расчеты практически по каждому району у нас есть». Резонно.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 31 марта 2018 в 21:29:
Да,уж! Ещё один пример стиля омской власти: громко рекламировать очередные программы, а потом тихо их увядать, благо всегда на горизонте очередные то выборы, то юбилеи, то новый чиновник в министерском кресле... Вот и фирмы уходят в другие регионы, молодёжь уезжает, а мы все программы изобретаем, комитеты организовываем, форумы созываем — фонтанируем годами, десятилетиями....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.