Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Задача, которая стоит». И опять стоит… И снова...

9 июня 2018 16:30
0
810

У нашего Саши все впереди. 

Омское ТВ сообщило, что в городе с визитом побывал представитель президента России в Сибирском федеральном округе. «Сергей Меняйло возглавил семинар-совещание, посвященный вопросам межнациональных отношений», – уточнили в новостях ГТРК «Иртыш».

– Эта встреча – возможность обсудить наболевшие вопросы и поделиться своими наработками. Актуальная задача сегодня – работа с молодёжью, воспитание патриотов. Не стоит забывать и о проблемах. Все разногласия необходимо решать, но главное – не допустить их возникновения, – информировала зрителей журналистка Ирина ЛОТЦ.

Интересно: откуда она набралась застойной банальщины полувековой советской давности?

Прилипчивая, оказывается, штука. И не только к молодым журналисткам. Вот на экране  современный энергичный управленец.

– В каких условиях сегодня будут жить россияне, такую страну мы получим в будущем. Это вопросы здоровья, образования, комфортной жизни в своем селе, в своем городе. Это та задача, которая сегодня стоит перед руководителями регионов, перед исполнительными и законодательными органами власти, –  вещает на камеру врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ, пообщавшись с полномочным представителем Сергеем МЕНЯЙЛО.

Зритель смотрит на это и ненароком вспоминает старую михалковскую картину «Пять вечеров».

– Вы молодой мужчина, – утешает Сашу московская подружка, –у вас все впереди.

– У меня, Зоенька, и в 17 лет было все впереди и сейчас у меня все впереди, – отвечает брутальный, хотя и несколько потрепанный жизнью красавец.

Определенно: наш регион как тот Саша. Помнится, в июне 2012 года Омскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента в Сибирском округе Виктор ТОЛОКОНСКИЙ.

– Престиж региона определяется наукой, возможностью получить интересную работу в экономике, большим количеством инновационных компаний – это и есть конкурентоспособность. Это сегодня важнее, чем добыча нефти и газа. Это сегодня укрепляет социум, говорит людям: я буду получать образование в Омске, я именно в Омске получу интересную, хорошо оплачиваемую современную работу, – живописал полномочный представитель. Где сейчас оптимист ТОЛОКОНСКИЙ? Вроде бы только что был главным советником мэра Новосибирска.

А вот пятнадцать лет назад в Омск приезжал представитель президента по СФО Леонид ДРАЧЕВСКИЙ и обещал всемерно содействовать развитию предпринимательства в регионах, снижая степень зависимости бизнесменов от власти. Где сейчас тот господин ДРАЧЕВСКИЙ? Служит где-то, наверное.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 6 июня 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.