Все рубрики
В Омске вторник, 12 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,2348    € 69,8023

«Если бы мэром Омска стал я…»: Сергей СТАРОВОЙТОВ, политтехнолог

17 марта 2017 09:00
1
1869

«Омск – это город-беспризорник. И в этом его проблема»

— Мэр города Омска в первую очередь должен принять все меры, чтобы остановить отток интеллектуальной и физической силы. В настоящий момент с Омском, кроме людей, которые окончательно смирились со своим положением и живут исключительно одним днем, мало кто связывает свои жизненные и деловые стратегии. Большинство (я имею в виду средний класс и региональную бизнес-элиту) планируют свое будущее и жизнь своей семьи вне города. Бегут из Омска и предприниматели – как средний, малый, так и крупный бизнес. Нужно решить эту проблему. Это первое.

А второе — в городе следует навести порядок с точки зрения внешнего облика, чистоты улиц. Сделать так, чтобы было приятно жить именно сейчас. Все достаточно просто, только нужно этим постоянно заниматься. Такая двухэтапная стратегия — сделать город удобным для жизни людей и привлекательным для развития и существования в нем бизнеса — подойдет для мэра любого города. Но в Омске мы сейчас того не видим.

Мэр не имеет влияния на крупные проекты, поскольку они находятся в ведении региона. Он просто должен спокойно выполнять свои обязанности: мотивировать депутатов горсовета на работу в одной команде над увеличением налоговой базы. Проблема города не в том, что с ним невозможно ничего сделать, а в том, что долгие годы им никто не занимался. Он просто запущен. Омск – это город-беспризорник. И в этом его проблема.

Кроме того, в мегаполисе совершенно провалена информационная стратегия. Об Омске кроме негативной информации больше ничего не слышно. Я сейчас большую часть времени живу в Москве, и читать омские новости, откровенно говоря, страшно. Образ города формируется хаотично, ситуативно и совершенно непрофессионально.

Другие предложения рубрики "Если бы мэром стал я..." читайте по этой гиперссылке.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 17 марта 2017 в 10:10:
Не учите меня жить, лучше помогите материально. ©
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.