Все рубрики
В Омске четверг, 24 Августа
В Омске:
+27
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,1312    € 69,5619

«Это наша земля, наша помойка, мы ее начальники. Пошли на фиг отсюда!»

18 марта 2017 15:07
0
4275

Прослушка телефонных разговоров о Надеждинском полигоне ТКО

В Центральном районном суде города Омска продолжается судебный процесс по уголовному делу руководителя «ЭкоТрансСервис» Константина ДАХНО (на фото) и экс-директора управляющей компании «ЖКХ «Сервис» Жанны ЗАХАРОВОЙ. На закрытом от прессы заседании суда были озвучены прослушки разговоров подсудимых. Как выяснили «КВ», в деле их несколько. Одну из них, с участием Константина ДАХНО, мы представляем читателям с небольшими сокращениями, уточнив лишь, что нижесказанное – его личная точка зрения.

Дата записи – 29.11.2015

Время начала записи – 00:46:47

Продолжительность записи – 00:25:51

М1 – первый мужчина, М2 – второй мужчина.

… М1 – Да, с особым цинизмом занимаюсь этой темой. Там столько народу сидит (нецензурная реплика), а я как бы что-то наплевал и вломился в тему со стороны, откуда не ждали. Вот, воюем сейчас, с «Альфой» воюем…

М2 – с «Альфой», а зачем с «Альфой»-то?

М1 – Ну они, это самое, они со «Сбером» банкротят «Мостовик», и их команда банкротников вот она зашла в «ЖКХ Сервис» – это владелец полигона, а я землю-то на себя переоформил под полигоном. Ну, они, в общем, уголовные дела возбуждают, всякую фигню делают, пытаются вот всякие пакости делать, следаков натравливают, прокурорских и так далее, мы их через суды «давим» по-всякому.

М2 – Что? Суды?

М1 – Да, через суды мы их «давим», но, правда-то, она на нашей стороне на самом деле.

М2 – Понятно.

М1 – Ну вступили в очень жесткую стадию «заруба».

М2 – Но на тебя-то ничего они не наезжают?

М1 – Наезжают.

М2 – Так аккуратнее. Что там?

М1 – Ну я не особо выпендриваюсь. Ну наезжают и наезжают. Фиг с ними, пусть наезжают. Пусть пробуют, как говорится, пусть тренируются. Это наша земля, наша помойка, мы ее начальники. Пошли нафиг отсюда.

М2 – (усмехнулся) Понятно!

М1 – Нефиг здесь бабло отжимать. Пусть в Москве свое бабло отжимают. Правильно?

М2 – Ну да.

М1 – Сейчас, видишь, какая ситуация, тенденция: в Москве бабла стало меньше, поэтому вот такие более-менее интересные проекты в сфере ЖКХ и так далее в миллионниках. Они попали, естественно, в сферу интересов. Когда здесь беда случилась с «Мостовиком» и ЖКХ «Сервис», соответственно, то тут прилетело столько пернатых хищных падальщиков. Они просто думали, что здесь никого нет, а тут мы, оказывается, тут есть. Они были в искреннем недоумении, типа: «Кто такие?». Приходится их отгонять палкой.

М2 – Но это же тоже наши, в смысле омские, этим занимаются? Что там из Москвы специально командируют?

М1 – Москвичи!

М2 – Да ну.

М1 – Я тебе говорю, я с ними ежедневно общаюсь, сталкиваюсь. Юристы и москвичи, и из Екатеринбурга – сборная солянка «альфовская». Потому что у «Сбера» не было команды своей, они договорились с …(неразборчиво), что типа банкротством конкретно в самом Омске занимается «Альфовская» команда. Из «А1» же, не из «Альфы». «Альфа»-то это проект «Al». «А1» – это корневая структура. Возглавил здесь ЖКХ «Сервис» москвич. Представители конкурсного управляющего москвичи, они летают ежемесячно туда-сюда.

М2 – Слушай, а конкурсный кто там?

М1 – Конкурсный Котов Михаил. Но он в Москве в основном, сюда редко прилетает.

М2 – Слушай, там же девка какая-то была молодая?

М1 – Нехина, что ли? Нет ее, после нее уже Марков был, а Котов уже третий... (не договорил).

М2 – Понятно. В какой стадии находится? Внешки? Или уже все, конкурсное производство?

М1 – Конкурсное.

М2 – А, понятно, уже все, да?

М1 – Стадия активного разграбления. «Мостовик» на текущие расходы у него... Эти самые...(сбивается).

М2 – Ну понятно.

М1 – 260 миллионов в месяц.

М2 – Да ты что!?

М1 – В основном на зарплату вот для этих всех пернатых.

М2 – Офигеть! Слушай, ничего себе! Конечно, деньги-то приличные. Откуда они берут их?

М1 – Вот так же отжимают. Они ЖКХ «Сервис» отжали (ненормативная лексика) 70 миллионов.

М2 – Что-то реализуют, что ли?

М1 – Отжимают просто. Вот я тебе говорю схему, с которой я сейчас борюсь. Люди платят ЖКХ «Сервис» за содержание жилья сколько-то рублей, в месяц примерно 30 миллионов рублей. Плюс с полигона они берут за утилизацию мусора. Подрядчикам не платят ни фига. Самый минимум платится зарплаты. Вообще говоря, там была так построена схема, что делали все подрядчики. Т.е. содержание жилья, ремонты. Вот ВДГО не платят уже ни фига 6 месяцев. Вот мне задолжали 9 миллионов суммарно, как был расчет. В общем, там по кругу где-то 70 миллионов они отжали таким образом. Т.е. деньги «распилили» и в «Мостовике» все попилили. Это называется: «Сбор денег чисто для себя». Ну как обычно.

М2 – Так они уже сформировали все реестры кредитовок, всех включили? А сколько там кредиток-то было?

М1 – Я не знаю. Там 67 миллиардов, что ли, сформировали они.

М2 – Там в основном банки, да?

М1 – Да. В основном «Сбер», «Номос», «Альфа» и так далее.

М2 – Ни фига себе, еще расходы...(недоговорил).

М1 – (перебивает) Но это команда...

М2 – И правда, что ли, 9,60 миллионов?

М1– Да. Они чисто разворовывают для себя. Естественно, отжимают и сопротивляются. У нас очень большое желание обанкротить сейчас ЖКХ «Сервис» все-таки и под «субсидиарку» этих управленцев привлечь. Но они сопротивляются.

М2 – Тоже тема.

М1 – Они сопротивляются, отжимают. Еще хотят у нас отнять полигон, через прокурорских запретили нам там работать пока. Мы сейчас запретим через суд там работать, Омск останется без единственного полигона.

М2 – Ну а прокурорские-то омские же?         

М1– Прокурорские омские. Но такие продажные. Что я могу сказать? Они просто...(сбивается). Я не верю, что просто попросили, и они из любви к искусству и справедливости… Там бабло проплачено. Ну и менты. Но менты ладно, к ним меньше претензий. Но тем не менее они долго-долго сопротивлялись. Т.е. возбудили «уголовку» как бы «менты», месяц они отнекивались: «Не хотим в это дело лезть». Понятно, этот банк такой, невкусный. Но прокурорские даванули и менты возбудили. Но сейчас прокурорские уши начинают вылазить, потому что они конкретно с той стороны стояли. Такая фигня. Но тут, говорят, вопрос чести. Вот даже этих наших гадов надо давить. Ну есть средства, как их давить. Ну что они суки, в Омске же живут. Что они за бабло какое-то минималистское сейчас дадут под прос...ание и под разграбление последнее, что в городе осталось. Даже помойки и той не будет. Меня это сильно вообще задевает. Так сказать, один из мотиваторов моей деятельности, что врагам ни фига не отдадим. Было бы дело, другое дело, а так разговаривать ребята не хотят. Они великие «отжиматели», действуют внаглую, приходится их как-то ставить на место. Вот они офигевают – такого сопротивления нигде никогда не встречали. Понять даже не могут, с кем столкнулись. Там еще внутри у них прикольные отношения, между «Сбером». То есть «Сбер» проделегировал полномочия конкурсным по сбору этих задолженностей, но «Альфу» они презирают. То есть, считают... (не договорил).

М2 – Кость, подожди, у меня телефон скоро «сдохнет», подожди я его на подзарядку поставлю…

М1 – Ага, давай.

М2 – Да, алло.

М1 – Боги договорились («Сбер» и «Альфа», Фридман с Грефом), но чуть-чуть ниже они не дружат вовсе и друг друга тихо ненавидят. По крайней мере «Сбер», считают ее крысятниками, которые гребут все что можно, делают зачистку, что бизнес потом просто больше не растет. Ну мародеры, в общем. Поэтому, когда «альфовцы» получают от нас «люлей», они нам аплодируют потихонечку: «Молодцы, ребята, давайте дальше так держать». «Альфовцы», конечно (слово неразборчиво): «Елки-палки! Великую «Альфу»! Так, ни за кого нас не ставят. Что, офигели, что ли?». В общем, веселуха.

М2 – Понятно. Развлекаетесь.

М1 – Ну, и развлекаемся. Тут еще с «Альфой» спелись Волков, Федотов небезызвестные. Если помнишь «ИТ-банк», они хотят … (не договорил).

М2 – Кто? Кто?

М1 – ИТ-Банк, помнишь, ИТ-Банк такой.

М2 – А-а, ну да, да, да, было такое.

М1 – «Волчонок» в просторечии.

М2 – Угу.

М1 – Единственная тема, которая осталась, – это ЖКХ – денежная. Деньги здесь, в Омске. Они хотят очень сильно этой темой заниматься… В надежде нас «замочить» и забрать себе полигон и то, что останется от ЖКХ Сервис» вместе с домами многоквартирными. Так что вот такое противостояние у нас. Честные люди, так сказать, Омска и области, включая областное руководство, против Волкова, Федотова с «Альфой». Правда на нашей стороне, ты знаешь, как говорится, где наше не пропадало, победим и этих. Как говорится, в драку ввязались уже, уже не остановиться…

Ранее полный текст данной статьи был доступен только в бумажной версии газеты «Коммерческие вести» от 15 марта 2017 года.

Loading...





При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.