Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Федеральный бюджет даст Омской области 187 млн рублей на мелиорацию

30 января 2017 22:22
0
2303

На эти цели аграрии смогут получить льготные кредиты — если вступят в ассоциацию

На прошедшей в правительстве Омской области пресс-конференции, посвященной работе проектного офиса, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим ЧЕКУСОВ рассказал о планах его ведомства на 2017 год. В предстоящем году минсельхозпрод намерен реализовать два значимых для региона проекта — по развитию молочного скотоводства и по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

Так, на восстановление мелиоративных систем Омской области федеральный бюджет в 2017 году направит 187 млн рублей. Уже получено два современных экскаватора для проведения соответствующих работ. Как сообщил Максим ЧЕКУСОВ, в целях развития отрасли предполагается предоставлять аграриям льготные кредиты в банках под 5% годовых.

«Сегодня задача аграриев — более ответственно подходить к финансовой отчетности по своим предприятиям, налоговой базе, стать членами областной ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, что даст возможность быстрее получить кредиты в банках и использовать их по назначению», — отметил министр.

Второй важный проект минсельхозпрода на текущий год нацелен на развитие молочного скотоводства. О нём KVnews сообщал не так давно. Так, в 2017 году государство планирует компенсировать до 30% прямых затрат на строительство и модернизацию животноводческих комплексов (в 2016 году было 20%). На создание семейных молочных ферм объем господдержки увеличится на 40% за счет средств областного и федерального бюджетов. Для сравнения, в 2016 году на эти цели выделялось 40 млн рублей, а в 2017 году ожидается 70 млн рублей господдержки.

Фото © dic.academic.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.