Все рубрики
В Омске суббота, 22 Сентября
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Фонд имени Манякина наградил жителей Одесского района

21 июня 2018 16:31
0
719

Им вручили медали Сергея Манякина. 

Памятные медали имени С.И. Манякина вручили жителям Одесского района  Омской области и города Омска. В начале 2018 года представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили знаменитый музей в селе Желанное, который имеет полувековую историю. Местные жители создавали его с нуля: собирали ценные экспонаты быта, боевой и трудовой славы односельчан.

На прошедшем региональном форуме «Моя малая родина» поднимался вопрос о сохранение сельских музеев, их экспонатов и роли музеев в жизни села и родного края. И музей в селе Желанное — один из тех, которые удалось сохранить.

Представители Фонда имени С.И. Манякина во время одного из своих визитов в село организовали встречу с населением и отметили работу и заслуги перед обществом ряда людей, в том числе организаторов местного музея.

По ходатайству общественности Фонд имени С.И. Манякина решил пригласить жителей Желанного для торжественного награждения медалями в  Омск. Среди представленных к награждению был один из  руководителей музея Ивсталин КОСИЦЫН. К сожалению, Ивсталину Николаевичу при жизни не успели вручить медаль, за своего выдающегося дедушку и отца ее получили его родные.

Ивсталин Николаевич 1979 по 2012 годы работал в селе Желанном Одесского района, был  бессменным директором Желанновского ДК. С 2002 по 2017 год он являлся хранителем фондов в Желанновском филиале межпоселенческого казенного учреждения культуры «Музей истории, культуры и быта» Одесского района. Всю свою жизнь он сохранял и преумножал самобытность сельской культуры, он первым придумал автоклубы. Творческие коллективы Желанновского ДК были знамениты на всю область. Первый коллектив в Одесском районе, получивший звание «народный», — это «Вербыченька» Желанновского ДК. 

Свои награды также получили: Алексей СИДОРЕНКО — механизатор  агрохолдинга «Сибирь», который регулярно добивается высоких показателей во время уборочных кампаний, Тамара ЗАКОПАЙЛО — отличник народного просвещения Министерства образования РСФСР, ветеран труда Омской области, учитель высшей категории и Владимир ДОРОХИН — заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства администрации города Омска.

— Многие из вас являлись соратниками Сергея Иосифовича Манякина. То время можно охарактеризовать, как эпоху созидания.  Действительно, для  нашего региона личность Сергея Иосифовича Манякина глобальная и знаковая. Он поднял регион на  небывалую высоту, и для нас большая честь вручить вам медали в знак памяти об этом человеке, об этой эпохе, — сказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ.

Владимир Нефедович ДОРОХИН от лица награжденных выступил с ответным словом и поделился своими воспоминаниями о стиле работы Сергея Иосифовича, его самоотдаче и вкладе в развитие Омской области.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Фонд Манякина передал омским ФАПам медицинские наборы

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили Москаленский и Азовский немецкий национальный районы

21 сентября 18:11
0
191

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.