Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Фонд имени Сергея Манякина поддержал ветеранов культуры

2 декабря 2019 13:00
0
576

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую практику отделений Центра «Серебряный возраст». 

Накануне были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую практику отделений Центра «Серебряный возраст» по подготовке и проведению мероприятий с детьми и молодёжью «Этот подвиг забывать нельзя». Мероприятие проводилось в рамках гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Призовых мест и дипломов первой, второй и третьей степени были соответственно удостоены Оконешниковское, Москаленское и Любинское отделения Центра «Серебряный возраст».

Социальным партнёром данного мероприятия выступил Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина. Совет Фонда принял решение о награждении особо выдающихся участников специальными призами. 

Кроме того, Фондом ведётся разработка проекта, посвященного сохранению исторической памяти Омского региона, – «Манякинские чтения». Президент фонда Степан БОНКОВСКИЙ отметил, что многие работы участников «Серебряного возраста» написаны качественно, с исторической точностью. Степан БОНКОВСКИЙ пообещал пригласить их авторов для выступления на мероприятиях будущего проекта как участников или в качестве спикеров с мастер-классом для подрастающего поколения.

«Сохранение исторической памяти, работа с детьми и молодёжью – это одно из ключевых направлений работы как общественных организаций, так и государственных органов. Ваш же вклад носит особенный характер. Ежедневно, подбирая различные формы, вы ведёте основательную социальную работу в этом направлении во всей Омской области. Хочу заметить, что эта работа приносит положительные плоды. Именно ветераны культуры способны научить нас многому в этой сфере. Я надеюсь, что наше сотрудничество продолжится. Фонд в вашем лице приобрёл не просто партнёров, а ценнейший ресурс, способный качественно обогатить наши социальные проекты», – сказал Степан БОНКОВСКИЙ.

Важной частью мероприятия стали рефлексивные обсуждения по итогам проекта. Диалог прошёл в форме круглого стола. Реальная практика по патриотическому воспитанию прозвучала на круглом столе, в выступлениях делегаций из нескольких муниципальных районов Омской области. Все члены организации сошлись во мнении, что только сотрудничество в социальной сфере, работа с разными возрастными группами, начиная с детского сада, использование интерактивных форм могут гарантировать успех в работе.

Из 47 участников смотра-конкурса ещё 8 учреждений и организаций-партнёров отделений Центра «Серебряный возраст» были удостоены специальных призов. 

«У нас состоялась особенная встреча, на которой удалось обсудить итоги проекта «Этот подвиг забывать нельзя» с членами нашей организации из многих муниципальных районов. Участники поделились успешным опытом и обсудили возможные пути решения проблем, связанных с его реализацией. От лица общественной организации ветеранов (пенсионеров) культуры, искусства, художественного образования Омской области выражаю благодарность за поддержку нашему новому социальному партнёру – Фонду развития Омской области имени С.И. Манякина и его руководителю Степану БОНКОВСКОМУ. Надеюсь на плодотворное продолжение сотрудничества», – сказала председатель Совета региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) культуры, искусства, художественного образования Омской области Рашида МАКСЮТОВА. 

Ранее Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) культуры, искусства, художественного образования Омской области подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.