Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

Фонд имени С.И. Манякина привлекает молодежь

18 октября 2019 11:20
1
717

Летом 2019 года руководством Фонда было принято решение о создании молодежного звена. 

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина продолжает сбор заявок от активной молодежи региона на вступление в Молодежный Совет Фонда. В настоящее время поступило более 50 заявок от молодежи региона.

Летом 2019 года руководством Фонда было принято решение о создании молодежного звена Фонда. По решению Совета Фонда руководителем молодежного крыла был выбран Дмитрий ЛИХАНОВ.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина реализует ряд социальных проектов, которые пользуются популярностью у жителей региона. Но Фонд всегда открыт для новых идеи и проектов. Члены Молодежного Совета будут предлагать свои инициативы, своё видение будущего развития Омского региона. Их предложения будут использоваться в деятельности Фонда.

Под руководством Дмитрия ЛИХАНОВА уже запущен новый социальный проект «Здоровье – это здорово!», включающий в себя несколько направлений. В июле и августе проведены оздоровительные мероприятия галотерапии (соляная комната) в шести учреждениях, подведомственных Министерству труда и социального развития Омской области. Мероприятия по оздоровлению прошли 200 ребятишек, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Руководитель молодежного звена Дмитрий ЛИХАНОВ рассказывает о своей работе в Фонде имени С.И. Манякина: 

«В Фонде за мной закрепили блок по работе с молодежью, для меня это ответственное и важное событие. За молодежью – будущее, я в этом уверен. Идеи о реализации социальных проектов всегда присутствовали в моей жизни. За короткое время удалось развернуть большую работу в рамках проекта «Здоровье – это здорово!». На прошлой неделе проект получил новый виток – оказание психологической помощи детям, проходящим длительное лечение в БУЗОО «Областная детская клиническая больница». Анимационной группа из студентов ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет» провела для детей ряд мероприятий. Следующим этапом работы проекта будет запуск модулей проведения игровых интерактивных занятий и арт-терапия (лепка, рисование) с детьми младшего школьного и подросткового возраста. Скоро будет сформирована молодежная команда из числа перспективных, активных молодых людей, которые уже самодостаточны и готовы развиваться, расти вместе с командой. Я убежден, что через год-два молодежное крыло Фонда будет реализовывать глобальные проекты».

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ добавляет: 

«У молодежи свой взгляд на будущее региона. Она активна и полна идей. Для Фонда это новый шаг. Фонд будет для молодежи площадкой, где они смогут без лишних бюрократических моментов реализовать свои инициативы. Будут участвовать в мероприятиях и акциях Фонда, у нас они получат большой опыт общественной деятельности. Чтобы стать членом Молодежного Совета, нужно заполнить заявление, которое находится на официальном сайте Фонда. Совсем скоро мы завершим сбор заявок, и будет проведено первое заседание Молодежного Совета».

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина

Loading...




Комментарии через Фейсбук

др.бабушка 19 октября 2019 в 03:43:
"...Будут участвовать в мероприятиях и акциях Фонда, у нас они получат большой опыт общественной деятельности..." — т.е.очередное «мертворожденное дитя» для участия в массовках, а вот руководитель этого молодежного звена точно далеко пойдет
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.