Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Фонд Манякина отметил работу животноводов ЗАО «Сергеевское»

9 апреля 2018 16:16
1
533

Степан БОНКОВСКИЙ вручил письма лучшим работникам. 

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили ферму в деревне Кочковатое ЗАО «Сергеевское».

ЗАО «Сергеевское» — крупное сельхозпредприятие Омской области, расположенное в степной зоне. Здесь представлены все три направления сельского хозяйства – растениеводство, животноводство и переработка. Это единственное хозяйство в Оконешниковском районе, занимающееся овощеводством.

Глава Оконешниковского района Сергей СТЕПАНОВ, председатель районного Совета депутатов Владимир БУХТИЯРОВ вместе с депутатом Законодательного Собрания Омской области, президентом Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степаном БОНКОВСКИМ прошлись с экскурсией по хозяйству. Сергей СТЕПАНОВ поделился с гостями общей ситуацией в сельском хозяйстве района, а также обсудил проблемы и перспективы района.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина продолжает поддерживать трудовые коллективы региона. Телятницы, скотники, доярки ЗАО «Сергеевское» впервые за историю сельхозпредприятия получили награды за свой труд на самой ферме. Степан БОНКОВСКИЙ провел награждение медалями Сергея Иосифовича Манякина и вручил благодарственные письма лучшим работникам.

— Оконешниковский район — один из самых дружных в регионе. На вашем предприятии работает сплоченная команда. Ежедневный тяжелый труд стал для вас обычным. Именно таким работникам хочется уделять внимание и просто сказать: огромное спасибо за работу! Вы работаете по-манякински, сохраняете лучшие традиции того времени и приумножаете богатство предприятия, — сказал Степан БОНКОВСКИЙ.

Доярка животноводческого отделения № 5 ЗАО «Сергеевское» Валентина ШЕВАЛДИНА от лица награжденных поблагодарила Степана БОНКОВСКОГО за внимание, которое он уделил предприятию:

— Вспоминая то время, те традиции, тот уровень производства и темпы развития, хотелось бы, чтобы власть и в настоящее время также работала, как функционировал государственный механизм при Сергее Иосифовиче Манякине. Надеемся, что в скором времени так и будет.

ЗАО «Сергеевское» является передовиком не только в сельскохозяйственной сфере, но и в социальной. Предприятие для своих работников и для жителей села Сергеевского в 2014 году построило спортивно-оздоровительный комплекс с современным тренажерным залом. Заниматься спортом здесь все желающие могут бесплатно.

В завершении поездки Степан БОНКОВСКИЙ заехал к бывшей работнице предприятия Фриде МУЦЕНКО, которая 40 лет была на ферме дояркой. Фрица Александровна с теплотой приняла гостей и поблагодарила представителей власти за награду, которую она будет бережно хранить в своем архиве.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 9 апреля 2018 в 16:56:
Автор, не письма он вручил, а медали. Любопытно, остались еще на селе люди без медалей?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.