Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,5372    € 71,9654

Фонд Манякина поздравил ветеранов-целиников с юбилеем

23 апреля 2019 16:15
0
500

Прошло 65 лет с освоения целинных земель.

Сегодня, 23 апреля, в Областном доме ветеранов чествовали ветеранов-целинников, мероприятие было посвящено 65-летию освоения целинных и залежных земель. В нем приняли участие 60 ветеранов-целинников из муниципальных районов Омской области и города Омска.

В 1954 году началось освоение больших целинных полей. Стране нужен был скачок в развитии сельского хозяйства после окончания Великой Отечественной войны. 

Торжественное мероприятие посетили представители органов власти, депутатского корпуса, общественности, члены ветеранского актива.

В рамках праздничного концерта ветеранам вручили памятные награды, благодарственные письма и медали от Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина.

Памятные медали получили ветераны-целинники из Нововаршавского района Степан РЯСНОВ и Дмитрий БАРМИН и житель Черлакского района Владимир КАЛЕСНИК. 

Президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ поздравил присутствующих ветеранов с юбилейной датой и поблагодарил целинников за героический труд на благо страны:

«В каждом муниципальном районе есть свои герои-целинники. К сожалению, не все сегодня смогли приехать. Но мы чествуем и их тоже, долг нашего и будущих поколений сохранить эти страницы в истории и сказать спасибо нашим ветеранам за труд, благодаря которым был сделан огромный рывок в развитии сельского хозяйства. Без ваших общий усилий у страны было бы совсем другое будущее».

Омская область входит в число регионов, освоивших наибольшие площади, – 1,5 млн га. За высокие показатели работы наш регион был награжден орденом Ленина, 11 работникам сельского хозяйства было присвоено звание Героя Социалистического труда, 5800 первоцелинников получили ордена и медали.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.