Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Фонд Манякина приглашает сельские районы участвовать в своих проектах

18 октября 2018 15:28
0
452

Представители фонда передали в село Лукьяновское медицинское оборудование и книги. 

В Лукьяновском казачьем сельском поселении Одесского района накануне побывали  представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина.

По словам президента Фонда, депутата областного Заксобрания Степана БОНКОВСКОГО, работы главы села поселения Дмитрия МАЦЮКА не раз отмечали на районном и региональном уровне: «Он был лучшим главой Омской области дважды. Я не первый раз в этом поселение, ранее посещал образовательные учреждения села, помогал спортивным инвентарём. Сегодня мы встретились и пообщались с представителями учреждений культуры и медицинскими работниками ФАПа. Визит получился комплексный и продуктивный».

В этот раз представители Фонда посетили ФАП в селе Сарат и библиотеку. Как отметила фельдшер ФАПа Нина ДЫМЧЕНКО, которая обслуживает три поселения, в сельской местности существует проблема с медицинскими кадрами, необходимы молодые специалисты.

Общественники передали фельдшеру необходимое медицинское оборудование и пообещали дальнейшую поддержку в оснащении ФАПа.

После этого Фонд посетил библиотеку и передали комплект книг:  «Буря календарь листала», «Край ты мой косачий» Леонида Мартынова,  «На перелом эпох» Новосельцева, «Сибирь далёкая и близкая» Сергея Манякина и аудиодиск, в котором Михаил Ульянов озвучивает повесть В.Быкова «Волчья стая».

«Мы приглашаем Лукьяновское сельское поселение к участию в нашем проекте «Территория опережающего развития». У поселения хорошая практика управления, которой можно поделиться с другими территориями», — обратился Степан БОНКОВСКИЙ.

Село Лукьяновка образовано в 1909 году. В 1929 году создан колхоз «Красный пахарь». В 1962 году образовался совхоз «Комсомольский», в который вошли села Лукьяновка, Генераловка, Песчанка, Сарат, Тишанка, Новопавловка. Лукьяновское сельское поселение образовано 1 января 2006 года. В него входят шесть населенных пунктов.  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.