Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Футбольный клуб «Иртыш» планирует перейти в другую лигу и покинуть Омск

5 марта 2020 09:24
1
2043

Команда вернётся в родной город, когда спорткомплекс «Красная звезда» приведут в соответствие с требованиями Футбольной национальной лиги. 

Омский футбольный клуб «Иртыш» подал заявку в Российский футбольный союз о переводе из Профессиональной футбольной лиги в более высокую по статусу Футбольную национальную лигу. На это «Иртышу» дало право лидерство в турнирной таблице Первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги. Под руководством главного тренера Владимира АРАЙСА «Иртыш» одержал победу в 9 играх из 11 проведённых, а остальные две завершил вничью. 

Как сообщает администрация Омска, сейчас «Иртыш» готовит пакет документов, необходимых для лицензирования на сезон 2020/2021 годов. Однако перед клубом стоит проблема: манеж спорткомплекса «Красная звезда» не отвечает требованиям Футбольной национальной лиги. Поэтому «Иртыш» решил довести спорткомплекс до необходимых стандартов. Из-за этого первую часть следующего сезона «Иртыш» отыграет не на домашнем стадионе. 

Но если оказавшийся в схожей ситуации хоккейный клуб «Авангард» осел в подмосковной Балашихе на несколько лет, то «Иртыш» будет гораздо оперативнее. Работы по реконструкции спорткомплекса предположительно должны занять половину сезона. Как только они завершатся, «Иртыш» вернётся в родной Омск. 

Как уточняет «Матч-ТВ», омский «Иртыш» заключит договор со стадионом «Геолог» в Тюмени, где и будет проводить «домашние» матчи. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Макс 5 марта 2020 в 10:02:
Все покидают Омск......
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске выпустили книгу стихов от участников Сибирского фестиваля искусств

Само мероприятие не состоялось из-за коронавируса, но сибиряки не перестали заниматься прозой и поэзией

27 января 12:31
0
350

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.