Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

ГАЛЯМОВУ хотели навязать иногороднего первого зама

25 апреля 2019 10:43
4
1551

Грядущая отставка министра экономики обрастает слухами. 

Предстоящая отставка министра экономики Омской области Расима ГАЛЯМОВА вызывет вопросы. ГАЛЯМОВ остался министром после основательной перетряски кабинета в декабре 2018 года. Говорят, его тогда отстояла Оксана ФАДИНА, у которой он работал первым замом весь ее министерский срок – с лета  2015 года по декабрь 2017-го, когда она ушла в мэры Омска. С другой стороны, слухи об отставке ГАЛЯМОВА идут уже не первую неделю.

Источники внутри министерства, пережившие уже нескольких министров, рассказывают, что стало последней каплей для ухода ГАЛЯМОВА. Как там считают, Расим Насирович хотел оставить замом Константина ЧУЛОВСКОГО, которого таковым он и назначил в августе 2018-го. Формально у того закончился контракт, который не был продлен. Однако ему навстречу не пошли. А причина в том, что в министерство планировался иногородний специалист на должность первого зама. Дабы, как в минздраве, министром был бы омич, а замом у него – тот, кто может решить необходимые экономические вопросы.  Помнится, в СССР в национальных республиках традиционно ставили начальником лицо титульной нации, а замом к нему – того, кто действительно принимает решения. Впрочем, эти последние предположения изнутри минэкономики, скорее всего, — простое злопыхательство. 

Пятый зам, пусть и в статусе первого, был бы в минэкономики уже явно лишним, поэтому освободили ставку одного из просто замов. Проект указа губернатора с нейтральным названием «О внесении изменений в отдельные указы Губернатора Омской области» был опубликован для антикоррупционной экспертизы 11 апреля с указанным сроком окончания приема замечаний 18 апреля. В проекте было забито, что «настоящий Указ вступает в силу с 23 апреля 2019 года» (см. приложенный снизу файл). 

Однако в на официальном  интернет-портале правовой информации указ пока не появился. Может, конечно, и появится. Однако правительству региона нужно будет в первую очередь найти министра, а потому уже думать о его первом заме. Как неофициально сообщили в министерстве, сам ГАЛЯМОВ вышеуказанную причину озвучивать ни за что не будет, а станет от нее всячески отнекиваться: зачем ему скандал при перемене работы?

Понятно, что самым первым местом будущей деятельности пока еще министра (он уйдет с 1 мая) приходит в голову мэрия города Омска, которую возглавляет его бывший начальник Оксана ФАДИНА. Будет ли это так, покажет время.

Скачать
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Денис 25 апреля 2019 в 21:29:
Это натуральный змеенеш которому наступили на хвост.
Игорь 25 апреля 2019 в 21:23:
Ну какой у Галямова аппаратный вес, о чем вообще речь. Не смешите людей. Ну Вы здравые люди!!!!
http://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava2.jpg 25 апреля 2019 в 20:13:
Чем плох заместитель из другого города.Ты ГОЛОВА.
Злой омич 25 апреля 2019 в 13:24:
Это не министр, это болтун. Причем глухой, слышит только собственный голос.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.