Все рубрики
В Омске четверг, 19 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9006    € 73,1345

Газ взорвался в негазифицированной десятиэтажке

23 декабря 2017 20:14
4
3045

Эвакуированы 75 человек

Как сообщило ГУ МЧС РФ по Омской области, 75 жителей, в том числе шесть детей, эвакуированные из пострадавшего дома в городе Омске, размещены в пункте временного размещения на базе муниципального гостиничного комплекса «Иртыш». Психологи МЧС России работают с жильцами, находившимися в доме в момент обрушения. Это сведения по данным на 19-34 местного времени.

Напомним, сегодня, 23 декабря,  в городе Омске в десятиэтажном негазифицированном доме на  2-й Амурский проезд, 4/1 произошел хлопок газового баллона на кухне квартиры на последнем этаже без горения. Сообщение об этом поступило на пульт диспетчера «101» в 16 часов 45 минут. В результате хлопка произошло обрушение внутренней перегородки стены на кухне в трехкомнатной квартире.

154 человека личного состава и 44 единицы техники были привлечены от МЧС России. Кроме спасателей и пожарных МЧС на месте работают аварийно-спасательные формирования Омской области и другие службы. Всего в работах задействованы 239 человек и 51 единица техники.

Сразу после получения информации о чрезвычайной ситуации глава региона Александр БУРКОВ  выехал на место происшествия где провел штаб по ликвидации последствий.

По данным МЧС пострадала хозяйка квартиры, где произошел хлопок газа. Она доставлена в БСМП-1 с травмами средней тяжести. Других пострадавших нет.

По итогам оперативного совещания, которое врио губернатора Омской области провел Александр БУРКОВ, принято решение с целью безопасности отселить всех жильцов дома.

«Я настоял на том, чтобы жители однозначно были отселены. Хотя строители уверяли, что выселять нужно только один подъезд, где произошёл взрыв, но, тем не менее, принято итоговое решение всех жителей дома отселить в гостиницу для безопасности. Я думаю, 2 ночи жители этого дома поживут в гостинице «Иртыш». Если по итогам будет заключение МЧС, что дом безаварийный, то три подъезда заселятся, а в подъезде, в котором произошёл взрыв, до окончания монтажных работ заселять жильцов не будем в целях безопасности. Здесь на себя берёт финансирование город, за счёт резервного фонда. Ориентировочную сумму сейчас сложно назвать, но это миллионы рублей. Завтра будет монтироваться башенный кран для того, чтобы проводить работы на такой высоте. Сдали дом полгода назад, газа в доме не было, так как не подписаны договоры с газовиками, поэтому все 4 подъезда были без газа. Кто-то использовал в квартире, где произошёл взрыв, газовый баллон – видимо, нарушил все условия эксплуатации, и вот какая трагедия», — прокомментировал итоги оперативного совещания Александр БУРКОВ.

По словам главы региона, в связи с тем, что кто-то ещё может вернуться из гостей, автобусы, в которых размещались для обогрева эвакуированные жильцы, будут дежурить всю ночь. По данным управляющей компании из 160 квартир было заселено 116.

«Сейчас по переписи, 85 человек, но, может быть, кто-то ещё вернётся из гостей. Дом оцеплен сотрудниками полиции, здесь присутствуют сотрудники МЧС, управляющая компания, застройщики. Будут дежурить автобусы всю ночь. Кто появится – сразу будем отправлять в гостиницу», -сообщил Александр БУРКОВ

В СУ СК РФ по Омской области ТАСС уточнили, что проверку по данному случаю проводить не будут — дом еще не был газифицирован, баллон принесли сами жильцы. "Дом не заселенный, только построенный, жильцы туда еще не все въехали. Еще газ к дому не подведен. Жильцы принесли 5-литровый баллон, чтобы разогреть что-то пока делают ремонт", — сообщил собеседник агентства.

Фото ГУ МЧС РФ и правительства по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дэн 26 декабря 2017 в 07:05:
И раньше и сейчас газ включали когда все жильцы заселялись в дом. Раньше в 10этажках газа не было, сейчас сплошь и рядом.
Гость Омич 24 декабря 2017 в 19:41:
Разве в десятиэтажном доме может быть газ? Вроде бы предел 9 этажей?
Ольга 23 декабря 2017 в 23:41:
116 из 160 квартир заселено,а управляющая компания не потрудилась заключить договор с газовиками! Лишить их лицензии! Заставить возместить ущерб! Привлечь к уголовной ответственности!
Гость 23 декабря 2017 в 20:53:
Как может быть сдан и заселен дом, если он не газифицирован? Что это за сдача? Как можно разрешать такую сдачу в эксплуатацию?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.