Все рубрики
В Омске вторник, 11 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7750    € 86,8258

«Где таблички? Нет никаких табличек!»: В мэрии Омска оправдались за сугробы

15 января 2019 17:52
8
1243

Очередная резонансная история про снег и горадминистрацию попала в федеральные СМИ.

Накануне в пабликах во Вконтакте появились фотографии, сделанные неизвестными омскими активистами, с критикой местных властей по качеству уборки снега. Критика оказалась весьма креативной: привлекали внимание общественности и местных чиновников три красных таблички, которые можно считать некой отсылкой к фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Как же так, мэр Омска Оксана Фадина? Ответственных не увольняют — им платят премии. Снег не убирают — его сгребают в сторону, — написано на красных табличках.

Фотографии были сделаны на улице 6 Шинной, чуть позже такие же таблички появились на улице 21 Амурская. Нелепая история заинтересовала не только местные СМИ, новости о креативных омских борцах за чистоту и порядок появилась на федеральных новостных порталах.

В свою очередь, в мэрии города Омска заявили, что фотографии вероятнее всего являются фотомонтажом, а работы по вывозу снега в Омске проводятся в соответствии с графиком.

Интересно, что курьезные случаи, связанные с уборкой и вывозом снега муниципалитетом, не прекратились даже после смены градоначальника.

Фото © Телеграм-канал «ОмГорСовет»



Комментарии через Фейсбук

НяНя 16 января 2019 в 13:07:
Билбордов не обнаружили. А кучи снега обнаружили?? Или это бутафория, декорации??
Ivy 16 января 2019 в 09:53:
«Снег? Какой снег?» (бывший мэр)
Ковальский 16 января 2019 в 08:33:
Забавно. Билбордов не обнаружили — значит фотомонтаж... А сугробы обнаружили? Или тоже фотомонтаж?
Автор 16 января 2019 в 07:52:
Уважаемый Фотограф, если не сложно, поделитесь фотографиями. Найти меня можно в соцсетях: Ковернёва Вика
DM 16 января 2019 в 03:14:
Конечно, сложно сказать, насколько хорошо чистят Омск, потому что это можно оценить только с учётом выделяемых на это ресурсов.Но ответ опубликован такой, что оправдаться уже не получится, даже если это и самый грубый фотошоп. Я бы уволил за такие ответы. Такие специально не придумаешь, если хочешь дискредитировать.
А.цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва 15 января 2019 в 21:32:
В.Казимирова давно знаю по совместной работе. Это один из немногих чиновников-руководителей мэрии, который пришел на должность работать, но не зарабатывать. Если О.Фадина станет менять таких как В.Казимиров на тех у кого «продвинутое» мышление, то ей никакого бюджета не хватит для удовлетворения их «продвинутых» аппетитов. Оксана Николаевна, я даже догадываюсь какого продвинутого жулика хотят подсадить на этот участок заинтересованные «продвинутые», привыкшие жить на широкую ногу за счет бюджета.
Фотограф 15 января 2019 в 20:27:
Вам исходники фотографий нужны???? фотомонтаж
Нуну 15 января 2019 в 19:39:
Госпожа мэр, снег с дорог вместе с реагентом и грязным песком в ОАО складируют в 700 метрах к востоку от Техуглерода, рядом с водоемом. В результате — за три года уровень грунтовых вод подняли почти нп метр. Это хорошо прослеживается по береговой растительности и гибели деревьев из-за вымочки.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Под центром Нефтяников в Омске пройдут гидравлические испытания

Теплосети потребителей, не участвующих в мероприятии, должны быть надёжно отключены

10 августа 17:45
0
219

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.