Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Гендиректора АО «Омсктрансмаш» будут судить за растрату 219 миллионов рублей

1 октября 2020 21:23
1
3035

В компании отрицают, что действия Игоря ЛОБОВА причинили ей ущерб, и подчёркивают, что «Омсктрансмаш» добился высоких результатов в том числе благодаря работе директора. 

Генеральному директору АО «Омсктрансмаш» Игорю ЛОБОВУ предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере. Обвинительное заключение уже утверждено, и уголовное дело из 34 томов передано в суд. Об этом сообщило сегодня, 1 октября, следственное управление Следственного комитета России по Омской области. 

В следственном управлении рассказали: 

– По данным следствия, с 2011 по 2016 год генеральным директором предприятия, действующим через посредника – индивидуального предпринимателя, были заключены договоры на оказание юридических, транспортных и транспортно-экспедиционных услуг по заведомо завышенной стоимости – на общую сумму более 330 миллионов рублей. Фактически услуги по договорам выполнялись работниками самого предприятия, а те, которые были оказаны сторонними организациями, стоили значительно меньше. В результате противоправных действий обвиняемого, по мнению органов следствия, АО «Омсктрансмаш» был причинён ущерб в особо крупном размере на сумму более 219 миллионов рублей.

Следственный комитет уточняет, что индивидуальный предприниматель, который проходит по делу как соучастник, в настоящее время скрылся за границей. Его объявили в международный розыск. 

Игорь ЛОБОВ свою вину не признаёт. По инициативе следствия суд наложил арест на его недвижимость – квартиру в центре Москвы стоимостью около 98 миллионов рублей. Гендиректору «Омсктрансмаша» грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. 

Между тем коллектив АО «Омсктрансмаш» убеждён в невиновности своего руководителя. В пресс-службе предприятия «Коммерческим вестям» сообщили, что надеются: суд во всём разберётся и оправдает Игоря ЛОБОВА: 

– Действиями генерального директора ЛОБОВА И.Э ущерб АО «Омсктрансмаш» не причинён. В ходе судебного производства будет дана надлежащая оценка о законности действий генерального директора ЛОБОВА И.Э. и вынесен законный оправдательный приговор. Необходимо отметить, что ранее возбуждённые уголовные дела по данным основаниям были прекращены в связи с отсутствием события преступления. АО «Омсктрансмаш» полностью и в срок выполняет государственный оборонный заказа и контракты по линии военно-технического сотрудничества. Организация показывает один из самых высоких и устойчивых результатов экономического развития за последние несколько лет, благодаря, в том числе, работе генерального директора.

Уроженец Екатеринбурга Игорь ЛОБОВ работает в машиностроительной промышленности с 2001 года. В 2011 году он был назначен генеральным директором омского ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения». В 2014 году ОАО «КБТМ» было переименовано в АО «Омсктрансмаш». В марте 2020 года Игорь ЛОБОВ временно ушёл с должности гендиректора по состоянию здоровья. 

ОБНОВЛЕНО: 

В поддержку Игоря ЛОБОВА выступила также Омская ассоциация промышленников и предпринимателей: 

– Генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь ЛОБОВ руководит предприятием девять лет. За это время он проявил себя как грамотный, опытный руководитель, которому удалось вывести «Омсктрансмаш» на лидирующие позиции в экономике омского региона. На сегодняшний день предприятие – один из крупнейших налогоплательщиков и социально-активных работодателей области, активный участник общественных мероприятий городского и регионального уровня. Все эти заслуги стали возможны во многом благодаря работе И.Э. ЛОБОВА, человека высочайшего уровня профессионализма и квалификации. Мы выражаем ему свою поддержку в связи со сложившейся непростой ситуацией и искренне надеемся на справедливое и беспристрастное решение суда. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»




В утреннем столкновении автомобилей «Лада Приора» и Ford пострадал ребёнок

Полицейские устанавливают причин ДТП на пересечении улиц Куйбышева и Звездова в Омске

22 октября 10:27
0
310

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.