Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Глава федерального МЧС ЗИНИЧЕВ прибыл в Омск по поводу паводка в регионе

10 апреля 2020 16:30
0
2193

Прогнозируется, что весеннее половодье в Омской области будет проходить в три этапа, и первый из них уже начался. 

Сегодня, 10 апреля, в Омск прибыл министр РФ по делам ГО и ЧС Евгений ЗИНИЧЕВ. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», целью его визита стало совещание по поводу паводковой обстановки в Омской области. 

Совещание состоялось в Омском аэропорту. В диалоге приняли участие министр Евгений ЗИНИЧЕВ, начальник ГУ МЧС по Омской области Владислав КОЛОДИНСКИЙ и губернатор Александр БУРКОВ. Судя по официальной фотографии, участники совещания сидели рядом друг с другом без масок и перчаток. 

Ожидается, что весеннее половодье будет проходить в три этапа, одним из которых станут майские сбросы воды на Шульбинской ГЭС в Казахстане. Первый этап половодья уже начался: вскрылись реки, почти растаял снег. В худшем случае в зоне подтопления могут оказаться 179 населённых пунктов в 25 районах – 7800 домов с населением более 22 тысяч человек. Но, как рассказали представители Омской области, паводковая обстановка в регионе на этот раз складывается благоприятная: вероятность того, что подтопит сёла и деревни, низкая. 

Евгений ЗИНИЧЕВ заявил: 

– Все усилия нужно направить на проведение превентивных мероприятий, чтобы обеспечить безопасность людей и минимизировать материальный ущерб. Особое внимание уделять мониторингу обстановки. 

По информации «Омской губернии», власти региона уже этим занимаются – и в Омске, и во всех 32 районах. Подготовлено 2000 единиц спецтехники, проведены штабные тренировки, обустроены пункты временного размещения на случай эвакуации жителей, замеряется уровень воды в реках. Со следующей недели специальные подразделения МЧС будут контролировать ледоход в северных районах области. 

После совещания Александр БУРКОВ и Евгений ЗИНИЧЕВ на вертолёте облетели территорию посёлка Затон в Черлакском районе. Посёлок знаменит тем, что каждую весну и лето его территорию полностью затапливает. В Затон уже прибыла сводная группировка сил МЧС. С помощью спецтехники спасатели будут устранять заторы в период ледохода и помогать местным жителям. 

Фото © www.omskportal.ru, 55.mchs.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.