Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5229    € 71,2323

Глава Красногорки ШМАТКО помог незаконно получить соцвыплату

10 сентября 2013 17:12
0
2185

О включении спортсмена в список нуждающихся в жилье попросил глава администрации Полтавского муниципального района Александр МИЛАШЕНКО

Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего главы Красногорского сельского поселения Полтавского муниципального района Омской области Александра ШМАТКО, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ «халатность». Между тем, KVnews сообщало ранее, что первоначально дело возбудили по ч.2 ст.286 УК РФ «превышение должностных полномочий главой местного самоуправления». Судя по всему, дело переквалифицировали в связи с появлением новых доказательств.

По данным Следственного комитета России по Омской области, в 2011 году обвиняемый, действуя по просьбе главы администрации Полтавского муниципального района об оказании содействия спортсмену (тренеру по борьбе) в получении жилья, не проверил наличие и полноту документов. Затем Александр ШМАТКО издал незаконное постановление о постановке гражданина на учет как нуждающегося в жилье, хотя спортсмен имел в собственности два дома общей площадью 200 кв. метров. Впоследствии на основании этого постановления спортсмен получил из бюджетных средств социальную выплату в размере 700 тысяч рублей на реконструкцию (строительство) индивидуального жилого дома. Следователи утвердили обвинительное заключение и направили уголовное дело в Полтавский районный суд для рассмотрения. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.