Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Глава КУ «Артынский детский дом» Султан ЮСУПОВ украл у сирот стройматериалы

20 октября 2017 12:40
0
1480

В Муромцевском районе Омской области вынесен приговор бывшему директору, присвоившему имущество. 

Председатель Муромцевского районного суда Альфия АХМЕТОВА признала виновным в служебном хищении (ч.3 ст.160 УК РФ) бывшего директора КУ «Артынский детский дом» 33-летнего Султана ЮСУПОВА, сообщили 20 октября KVnews в суде.

В суде установлено, с сентября по октябрь 2016 года директор похитил со склада детдома 31 оцинкованный профильный лист. Из этого строительного материала, купленного для ремонта здания вверенного ему учреждения, Султан ЮСУПОВ отремонтировал веранду своего дома и сделал навес для личного автомобиля. Общий ущерб КУ «Артынский детский дом» составил 13 тыс. 172 рубля.

«После выявления факта хищения директор был освобожден от занимаемой должности. Вину в совершении преступления он не признал, однако ущерб возместил в полном объеме», — пояснила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Судья Альфия АХМЕТОВА назначила Султану ЮСУПОВУ наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишила его права в течение 1 года занимать госдолжности.

Кадр © фильм «12 стульев», urist-land.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.