Все рубрики
В Омске среда, 24 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,3101    € 74,8584

Глава Омска в рейтинге эффективности мэров почти последняя

22 мая 2018 11:41
5
1618

Оксана ФАДИНА заняла 89 место из 92 возможных.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики подготовили первый рейтинг эффективности мэров, сообщают «Ведомости». В исследование вошли все столицы субъектов и другие городские округа с населением более 300 тыс. человек — всего 92 города. Эксперты оценивали управление в городских округах за январь — март 2018 году по политико-управленческому и социально-экономическому направлениям.

В тройку лидеров вошли Казань, Тюмень и Ростов-на-Дону. Омск оказался на 89 месте. Хуже дела с городским управлением обстоят только в Махачкале, Петрозаводске и Волгограде.

Как объясняют эксперты, отстающие города чаще всего имеют накопленные проблемы из-за неэффективности прежнего руководства. Прежде всего это касается городов, где недавно поменялась власть, в число которых входит и Омск. В целом местной власти приходится решать проблемы, испытывая финансовые трудности и ограничения.

При этом аналитики подчеркивают, что рейтинг не привязан к персоналиям, так как во многих городах действует «двуглавая» схема управления, когда есть сити-менеджер и глава муниципального образования из числа депутатов.

Отметим, что в Омске работает одноглавая система управления. Главой города и администрации муниципалитета является Оксана ФАДИНА.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Леонид 25 мая 2018 в 21:48:
... вместо крепкого хозяйственника, делового мужика с опытом назначили какую-то непонятную женщину по блату и экономиста по профессии из какого-то очередного омского мафиозного клана.... кроме того что она пиариться научилась я ничего путного в ее руководстве не увидел а только на фото губки бантиком делать, тьфу на вас уроды((((((( а Омск в самом низу рейтинга городов и люди продолжают уезжать
омич 23 мая 2018 в 10:49:
Ну так правильно столько деревьев при ней уничтожено.
Пролетарий 23 мая 2018 в 07:10:
Когда уволят эту бездарь?
сергей 22 мая 2018 в 18:19:
люди не только в центре и в «элитных поселках, надо открыть глаза и увидеть это, в том числе и Оксане Фадиной
Юлий 22 мая 2018 в 16:19:
Мусор не убирают. Город в пыли, песке. Про дороги и не говорю.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.