Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Глава «Омскэлектро» публично обратился к правоохранителям

4 апреля 2019 09:00
1
2047

Андрей ЖУКОВСКИЙ признался, что его вводит в ступор бездействие органов по отношению к таким подрядчикам как ООО «Кура» (возглавляет Заур АББАСОВ). 

3 апреля на пресс-конференции глава «Омскэлектро» Андрей ЖУКОВСКИЙ не только похвалился достигнутыми результатами, но и обозначил имеющиеся проблемы. Одной из них является взаимодействие с подрядчиками, а точнее, с одним из них.

– Что меня поразило, заставило задуматься, так это работа с подрядчиками на территории города Омска. В 2015–2016 году «Омскэлектро» заключило договор на ремонт подстанций в большом объеме с компанией «Кура», – рассказал Андрей ЖУКОВСКИЙ и показал журналистам снимки подстанций, где следов ремонта не видно, а вот разруха налицо. 

Так, на подстанции по адресу «Рабкоровская, 3» «Кура» должна была сделать отмостки, но их признаков не видно. Как не видно и ремонта кровли на других подстанциях: в одном случае старую кровлю просто аккуратно придавили кирпичами, чтобы не разлеталась. 

– В суде мы проиграли 6 млн рублей по этому делу. Возглавляет компанию некий Заур АББАСОВ, который, по сообщению СМИ, отметился в деле главного судебного пристава Омской области. Это его Land Cruiser якобы выводили из-под ареста. У этой компании есть несколько судебных решений по фальсификациям муниципальных контрактов. К сожалению, суд мы проиграли. Не знаю, с чем это связано. Я не могу заплатить деньги потребителей за ЭТО, поэтому мы, естественно, пойдем в апелляцию, будем бороться дальше. Можете это рассматривать как публичное обращение к правоохранительным органам. По разговорам с коллегами я понял, что проблемы с этой компанией есть у большинства министерств и ведомств Омска и области. Как они до сих пор работают, почему правоохранительные органы это допускают, мне не понятно и вводит в огромный ступор, – признался глава «Омскэлектро».

Напомним, Андрей ЖУКОВСКИЙ возглавил АО «Омскэлектро» в июле 2018 года. Он считается ставленником губернатора Омской области Александра БУРКОВА. До работы в нашем регионе был депутатом Законодательного собрания Свердловской области, руководителем фракции «Справедливой России».

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 4 апреля 2019 в 16:30:
А кто принимал объекты? Акты же кто то подписывал или там 100% авансирование?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.