Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

Глава омского минздрава рапортует о снижении смертности в регионе

23 июля 2020 19:45
26
4705

Коронавирусная инфекция чиновникам от медицины не помеха. 

23 июля в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с коронавирусом в омском регионе. В мероприятии поучаствовала и министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА. По ее мнению, ситуация в регионе контролируемая: хотя количество заражений по-прежнему растет, количество коек в больницах достаточное, а показатель смертности даже ниже, чем в прошлом году, когда ни о каком COVID-19 еще и не слышали. 

– Недавно было несколько вводных, что у нас в регионе растет смертность. Это не так, – заверила журналистов Ирина СОЛДАТОВА. – По оперативным данным министерства здравоохранения Омской области, у нас за 6 месяцев 2020 года отмечается снижение смертности на 238 человек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о том, что система здравоохранения работает. Работает скорая помощь, вовремя приезжает на экстренные вызовы, госпитализируются пациенты с инсультами и инфарктами, и им вовремя оказывается медицинская помощь, и это крайне важно. В некоторых регионах действительно идет повышение показателя смертности. В нашем регионе – снижение, еще раз повторюсь. 

Фото © Дом журналистов



Комментарии через Фейсбук

Елизавета 31 августа 2020 в 12:08:
Срочно нужно убирать Солдатова.Срочно.Из живого красивого веселого города Омск превратился в город мертвых.Посмотрите люди сходят с ума от боязни заболеть.Все больницы переполнены.Молодежь болеет и погибает.Статистику занижают.в разы..Люди встречаетесь проснетесь.
Ирина 25 июля 2020 в 23:16:
И это говорит министр
Алексей 25 июля 2020 в 11:30:
ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН, ОНА ЭТИ МНЕНИЯ ОМИЧЕЙ ЧИТАЕТ?ИЛИ ТОЛЬКО ЧИТАТЕЛИ ИМИ ОБМЕНИВАЮТСЯ???
Александр 25 июля 2020 в 10:38:
Полностью поддерживаю уже высказавшего свои доводы и мнение автором «Вер» "...Тов. министр здравоохранения! А вы зачем в наш регион приехали? Работать? Честно, добросовестно или только интервью давать? Безобразие полнейшее! Заболевшие люди предоставлены сами себе, обследуются сами — для этого нужно пройти сто кругов ада с температурой, слабостью... лечатся люди тоже сами... до поликлиник не дозвониться, врачей не дождаться.... А роль министра????!!! Как в статье написано В МЕРОПРИЯТИИ УЧАВСТВОВАТЬ И ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ???!!! И это все?! В такой сложнейший период!!! Как не стыдно! Когда же порядок будет, помощь реальная людям? Уверенность у омичей в том, что человек не останется один на один с болезнью и в полной неизвестности...Министерством не выработан чёткий алгоритм действий при обследований, лечении, ограничении в контактах заболевших... Заболел человек и еще минимум неделю ходит на работу, всех заражает, так как нет подтверждения, нет больничного... А вы все в мероприятиях учавствуете! Начните работать!!! Не умеете? Не знаете как? Зачем всех поувольняли кругом? Заместителей своих, главврачей? Еще один умник сидит в Роспотребнадзоре! Цифры заболевших зашкаливают, а он только ДУМАЕТ принять меры... Докторам низкий поклон! Они на передовой сегодня...".
Александр 25 июля 2020 в 10:32:
Можно сказать, доигрались. Неплохо бы сопривокупить сюда и почти единое голосование ЕР по принятию нового Лесного Кодекса (декабрь2006), 287 — за из 300 членов ЕР. Многие из той поры до сих пор греют насиженные места и всякий раз по команде старшего «одобрямс»! Этот акт власти, — преступление против Конституции, где прямым текстом указано, что лес — всенародная собственность! Уже не хочется спрашивать: чьи вы слуги? Народа ли? Сомневаюсь, однако! Вот так, решительно, не задумываясь о грядущих страшных последствиях, они фактически подвёли итог Государственному управлению лесами. То есть, с принятием ЛК были выброшены на улицу лесники по всей стране. А их ни много ни мало, порядка 50-70 тыс. человек. А вместе с членами семейств, несколько сотен тысяч людей остались без средств существования. Упразднены гослесхозы. Разгромлена производственно-техническая база их, включая машинно-тракторный парк, производственные и служебные помещения, утрачены лесные кордоны, где проживали лесники со своими семьями, и несли нелёгкую, сопряжённую с лишениями и постоянной опасностью, — лесники. Это не игра слов. Так и есть. Живущие в лесных посёлках знают, что лес — главный кормилец! Это решение также повлияло ускоренному оттоку населения из лесных посёлков, деревень. И куда же ушли люди? Догадайтесь сами. Лес лишился хозяина, стража! И буквально со следующего года пошло резкое увеличение лесных пожаров по всей стране. А 2010год, и последующие… А воровство леса, захламлённость? А лишение местного населения возможности заготовить дрова… Постыдное решение по валежнику. Смех и слёзы. Депутаты решают: что такое валежник, какой валежник и где можно заг
Альвина 25 июля 2020 в 09:13:
Врёт!
Ирина 24 июля 2020 в 23:18:
3 дня назад писали в СМИ, что смертность повысилась, и только по Ленинскому округу на 111 человек по сравнению с прошлым годом. Она откуда цифры берет? Омичи, ее надо выдворять из Омска. Кто знает как?
Ирина 24 июля 2020 в 23:11:
Несколько дней назад сообщалось, что смертность повысилась. Только по Ленинскому округу количество смертей увеличилось на 111. А сейчас все нормально? Хоть бы читала, что пишут СМИ 3 дня назад.
В арвара 24 июля 2020 в 23:06:
Коллапс в здравоохранении. Скорую невозможно дождаться. Отказывают больным в госпитализации. Врачи сбиваются с ног. И 4 томографа на весь омск. Так может не надо было голосование то проводить и салюты устраивать а купить томографы на эти деньги.?? Какая бесхозяйственность перед лицом реальной опасности.
Ирина 24 июля 2020 в 22:32:
Господин Бурков, а вы-то хоть в курсе, каково истинное положение с ковидом в регионе, если ваш министр не в курсе?
Сергей 24 июля 2020 в 22:30:
Статистику держат... Перестали ставить диагноз COVID19, сейчас у всех обычная пневмония...
Сергей 24 июля 2020 в 22:22:
Всех у кого менее 50% отправляют домой лечиться, а она рапортует, что мест всем хватает.... «Клоунесса»
Нина 24 июля 2020 в 17:51:
Содатова служит своим начальникам! Пытается заработать себе баллы и авторитет, но бодливой корове бог рог не дал!
Бывалый 24 июля 2020 в 15:53:
Есть ложь, есть наглая ложь, а ещё есть статистика!
Алекс 24 июля 2020 в 15:02:
Вот также она докладывает в Минздр, в великую отечественную смертность была выше, так что у нас лучше всех, куда Бурков смотрит, или у них взгляды в одну дырку!?
Ольга 24 июля 2020 в 12:19:
Все враньё!!! Согласна с Вер, мы проходим 100000 кругов ада!!! Свекровь с 30% поражением легкий, с давлением 90/40, с сахаром 16, с насыщением кислорода 87, с температурой более 7 дней 39,7 — НЕ ГОСПИТАЛИЗИРУЮТ!!!! У неё ишемической болезнь и на инсулине она!!! НЕТ МЕСТ В БОЛЬНИЦЕ, НЕТ МЕСТ!!! По приказу министерства, только если 50% поражения легких, только тогда вас госпитализируют!!!
Омич 24 июля 2020 в 11:35:
Что она говорит?Даже статистика показывает только повышение заболеваемости день ото дня...
Омичка 24 июля 2020 в 10:40:
А в следующей статье говорится, что глава Роспотребнадзора не исключает возврат к карантину. СОЛДАТОВА видимо не в курсе, что в городе происходит?!
Омичка 24 июля 2020 в 10:36:
Это уже возмутительно!!!! Так нагло ещё никто не врал. Мадам, вы нас за кого держите?
Вер 24 июля 2020 в 01:06:
Тов. министр здравоохранения! А вы зачем в наш регион приехали? Работать? Честно, добросовестно или только интервью давать? Безобразие полнейшее! Заболевшие люди предоставлены сами себе, обследуются сами — для этого нужно пройти сто кругов ада с температурой, слабостью... лечатся люди тоже сами... до поликлиник не дозвониться, врачей не дождаться.... А роль министра????!!! Как в статье написано В МЕРОПРИЯТИИ УЧАВСТВОВАТЬ И ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ???!!! И это все?! В такой сложнейший период!!! Как не стыдно! Когда же порядок будет, помощь реальная людям? Уверенность у омичей в том, что человек не останется один на один с болезнью и в полной неизвестности...Министерством не выработан чёткий алгоритм действий при обследований, лечении, ограничении в контактах заболевших... Заболел человек и еще минимум неделю ходит на работу, всех заражает, так как нет подтверждения, нет больничного... А вы все в мероприятиях учавствуете! Начните работать!!! Не умеете? Не знаете как? Зачем всех поувольняли кругом? Заместителей своих, главврачей? Еще один умник сидит в Роспотребнадзоре! Цифры заболевших зашкаливают, а он только ДУМАЕТ принять меры... Докторам низкий поклон! Они на передовой сегодня.
Виктор 24 июля 2020 в 00:33:
а сколько умирает за сутки по другим диагнозам? спросить в прокуратуре?
маша 23 июля 2020 в 23:06:
Ага....Ни врачей, ни скорых, лечитесь дома....Народ пишет правду.
Юрий 23 июля 2020 в 21:59:
Работа у ней такаа. Выдавать черное за белое
Агнетта 23 июля 2020 в 21:58:
Лжет.Лжет и ещё раз лжет.Отработает вахтовым методом заработает денежки и уедет восвояси.Омск ей чужой город Люди чужие.Статистика говорит о другом.Не верю я ей.
Михаил (врач) 23 июля 2020 в 21:23:
Врет!!!
Freeman 23 июля 2020 в 20:46:
Никакой эпидемии НЕТ!...Есть борьба с инакомыслием!
Показать все комментарии (26)

Ваш комментарий

Омских пенсионеров отправили на самоизоляцию, при этом разрешив им гулять и ходить в магазины

Опубликован полный текст распоряжения о режиме самоизоляции для жителей Омской области старше 65 лет

30 сентября 14:09
0
504

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.