Все рубрики
В Омске вторник, 7 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4074    € 82,6346

Главная городская ёлка Омска реинкарнирует в хоккейные клюшки

24 января 2020 09:17
1
915

Сегодня с Театральной площади уберут центральный атрибут новогоднего праздника. 

Сегодня, 24 января, в 10:30 начнётся демонтаж главной городской ёлки, которая стоит на Театральной площади. Накануне сотрудники хозяйственно-эксплуатационного центра «Творчество» сняли с ёлки гирлянды. 

Главная городская ёлка составлена из множества хвойных деревьев. На помойку их не выбросят. Мэрия Омска подчеркнула, что принимает участие в акции «Вторая жизнь новогодних ёлок»: 

– В рамках указанной акции из стволов хвойных деревьев, бывших основой для Главной городской ёлки, будут изготовлены хоккейные клюшки и рамки для благодарственных писем, которые будут вручаться детским хоккейным командам с надписью «Изготовлены из городской новогодней ели. Омск». Как уточнили в Общественной палате Омской области, данная акция проводится с 2017 года и первые клюшки из Кремлевской ели хоккеистам вручал президент России Владимир ПУТИН.

В ближайшее время с Театральной площади уберут и ледовый городок. Все конструкции, которые легли в основу праздничного оформления, департамент культуры сохранит, чтобы использовать в последующих праздниках. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 27 января 2020 в 00:51:
)) а что за срочность разбора дорогой, красивой городской ёлки именно в пятницу?!? А в понедельник 27 яв. или уж в пятницу 31января нельзя было бы убрать её для мифический клюшек и рамочек?!? И погода в Омске хороша, и родители детей водят на этот красивый праздник, а Департамент явно решил поэкономить на освещении и т.п.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.