Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7044    € 75,2492

Главного архитектора Омска уволили после года работы

30 декабря 2018 08:57
6
1758

«Последней каплей» для отставки стал срыв инвестиционной программы «Омскэлектро». 

Вчера, в последний рабочий день 2018 года, мэр Омска Оксана ФАДИНА подписала заявление об отставке Игорю ПАВЛОВУ (на фото), теперь уже бывшему главному архитектору города Омска.

Исполнять обязанности  руководителя  департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска  в 2019 году будет его первый зам Николай КРАВЧЕНКО.

Напомним, что ПАВЛОВА в ноябре 2017 года поставил во главе департамента архитектуры Сергей ФРОЛОВ, когда исполнял обязанности мэра в период между Вячеславом ДВОРАКОВСКИМ и Оксаной ФАДИНОЙ.

Игорь Аркадьевич  — выпускник новосибирского НИСИ им.Куйбышева. Работал начальником управления архитектуры и градостроительства администрации города Мегиона, а до этого —  главным специалистом в НПО «Мостовик» и возглавлял архитектурно-планировочную мастерскую №1 АО ТПИ «Омскгражданпроект».

Интересно, что назначенный а мае 2018-го первым замом Николай КРАВЧЕНКО работал вместе с ПАВЛОВЫМ  в администрации города Мегиона.

Что касается самого Игоря ПАВЛОВА, он  стал известен тем, что при нем затормозилось движение практически всех документов, связанных со строительством в Омске. Создавалось впечатление, что напуганный предыдущими уголовными делами в администрации Омска, новый главный архитектор предпочитал тянуть подписание документов до последнего и находить многочисленные проволочки.

Дошло до того, что принадлежащее администрации Омска «Омскэлектро» публично заявило, что  срыв их инвестиционной программы – на совести департамента архитектуры и градостроительства, который затормозил утверждение проектов планировки и межевания территории, хотя еще в 2016 году была разработана дорожная карта по разработке и утверждению проектов планировки и межевания территории по трассам прохождения кабельных линий. Сегодня сроки рассмотрения проектов переносятся на более поздние периоды. 

Надо полагать, это и стало последней каплей для отставки.

Фото из архива "Коммерческих вестей".

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Юлия 30 января 2019 в 13:41:
Я тоже архитектор.И далеко не последний. И тоже альма матер «Омскгражданпроет». Павлов человек порядочный и в защите не нуждается.Специалистов по мелким конторам разогнали. Работать с документами некому.и так далее...
киви 6 января 2019 в 01:37:
При том. Главный архитектор — какая-никакая, но власть.
югорка 3 января 2019 в 23:58:
причем здесь главный архитектор — если город бедный и власть никакая
киви 31 декабря 2018 в 19:19:
Воот, отольются кому-то слезки Омскгражданпроекта.
Омич 30 декабря 2018 в 22:32:
Спасибо Деду Морозу, вот угодил.
Строитель 30 декабря 2018 в 20:04:
Ура!!!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.