Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Главный санврач страны ПОПОВА настаивает на всеобщей вакцинации

24 ноября 2020 20:33
2
1386

Это не спасет от встречи с коронавирусом, но предотвратит смерть и тяжелое течение болезни. 

Сегодня, 24 ноября, провела онлайн пресс-конференцию руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна ПОПОВА. Она призвала всех россиян вакцинироваться в обязательном порядке:

– Мы надеемся на то, что массовая вакцинация от коронавируса произойдет достаточно скоро. Очень ждем этого, потому что любая вакцинация позволяет переломить распространение эпидемического процесса. Прививаться надо обязательно!

У каждого должен быть свой «рецепт»:

– В семье есть люди очень юные, и для детей, безусловно, должна быть своя вакцина. Есть молодые и энергичные, для них можно подобрать вакцину. Есть люди, у которых есть хроническая патология, очень пожилые – для них будет другая вакцина. Надо, чтоб все были в одной семье привиты разной вакциной. Дело не в том, что хочется разнообразия. Каждому лучше подойдет та вакцина, которую подберет для него врач.

Главный санитарный врач страны настаивает и на вакцинации от гриппа:

– Вторую неделю в стране идет снижение заболеваемости гриппом. Самое время прививаться и от него. Как раз было допроизведено достаточное количество вакцин и распределено по субъектам. Большая часть уже введена – почти 45% населения страны привита. Нужно привить еще 15%. Лучше болеть одной инфекцией, чем двумя.

Тем не менее, ПОПОВА подчеркнула:

– Ни одна вакцина в мире не защищает от встречи с возбудителем и от проникновения возбудителя в организм. Вакцина не защищает от встречи с любой формой заболевания, но защищает от тяжелого течения болезни и смерти. Для этого и делается вакцинация. Это – не скафандр, не изоляция. Каждый год около 2,5–3% из числа переболевших гриппом оказываются привитыми.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

Дима 25 ноября 2020 в 17:33:
Если бы хотели то предложили бы гражданам денежку за вакцинацию, учитывая уровень доходов многие бы согласились (по слухам в Москве такая практика есть). Ну а затраты на это были бы меньше убытков в экономике.
Дима 25 ноября 2020 в 17:27:
Призывает она. Пусть сначало обеспечат необходимое количество. А рычаги на не желающих всегда власть найдет при желании.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.