Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Главу Кормиловского района отправляют в отставку за плохую работу

29 марта 2017 17:02
2
3598

Леонид МАТИЕНКО получил от депутатов райсовета вторую неудовлетворительную оценку, и теперь у губернатора Омской области есть все основания для отставки главы.

Заседание Совета Кормиловского муниципального района, на котором предполагалось заслушать отчет районного главы Леонида МАТИЕНКО  об итогах 2016 года, состоялось сегдня 29 марта. Глава, как и ожидалось, срочно заболел, и отчет депутаты получили только в письменном виде. Народные избранники, как и в прошлом году, очень возмущались по поводу явных противоречий между цифрами парадного отчета и реальной ситуаций в Кормиловском районе, который стремительно катится вниз по всем рейтингам, а в итоге подавляющим большинством проголосовали за неудовлетворительную оценку. На этом же заседании стало известно, что губернатору Виктору НАЗАРОВУ тоже не терпится отстранить Леонида МАТИЕНКО от руководства районом, и он направил обращение к депутатам, чтобы они приняли решение об отстранении главы уже на ближайшем заседании райсовета. 

Настрой районных депутатов был понятен, впрочем, еще до начала заседания. В прошлом году отчет (тоже вызвавший недовольство депутатов) вместо отсутствующего по причине болезни Леонида МАТИЕНКО хотя бы зачитал его первый заместитель Евгений МАЛОВИЧКО. В этом году мероприятия сразу началось с прений, поскольку глава опять проигнорировал мероприятие, сославшись на очередную болезнь, а его первый зам демонстративно не вышел на трибуну. Мол, зачем озвучивать цифры, если депутаты уже получили отчет в письменной форме? 

Видимо, Евгений МАЛОВИЧКО все же зря не вышел на трибуну, поскольку депутаты не оставили камня на камне от прошлогодних «достижений администрации». Депутат по Сыропятскому избирательному округу Наталья ЧЕРНЫШЕВА, выступавшая первой, рассказала про очередной провальный отопительный сезон и прочие недоработки в сфере ЖКХ. Депутат Тимофей ВЕРЬЯЛОВ напомнил коллегам о том, как сильно Леонид МАТИЕНКО не уважает райсовет, если с сентября 2015 года он из 24 заседаний совета посетил всего шесть, а председатель финансово-бюджетной комиссии райсовета Валерий ГОМАН рассказал, что по такому показателю, как исполнению бюджета, Кормиловский район в прошлом году уверенно сполз на последнее место среди всех муниципалитетов Омской области.  

После второй неудовлетворительной оценки у губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА, который и сам неоднократно публично критиковал работу кормиловского главы, появились веские основания для его отстранения. Впрочем есть уже другой веский повод для отставки Леонида МАТИЕНКО — он долго игнорировал законодательство о гостайне. Как показала проверка ФСБ, в 2014-2016 годах глава района спустя рукава относился к вопросам обеспечения режима секретности. По информации председателя райсовета Светланы ЭНВЕРОВОЙ, обращение губернатора к депутатам райсовета об отстранении главы района будет рассмотрено на внеочередном заседании совета в начале апреля.   

Напомним, Леонид МАТИЕНКО был избран главой Кормиловского муниципального района 17 марта 2013 года. Выдвигался он при поддержке КПРФ и набрал 40,22% голосов избирателей, участвовавших в выборах. До этого в 1996 и 2010 годах Леонид МАТИЕНКО дважды избирался депутатом райсовета. 

Фото из архива "КВ"



Комментарии через Фейсбук

Виктор 30 марта 2017 в 12:30:
100 % попадание
Алиса 29 марта 2017 в 23:28:
Ну вот, пошли поствыборные репрессии:))))). Назаров, валил бы сам. Может этот Матиенко тоже не святой Николай, но самые большие проблемы у области есть следствие бестолковости, беспонтовости главы всего региона.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.