Все рубрики
В Омске пятница, 13 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2257    € 70,4271

Главу полиции Омска Алексея МЕРКУШОВА уволили за драку в московском метро

13 августа 2019 23:17
5
1874

Решение принято после окончания служебной проверки. 

По результатам служебной проверки, назначенной 11 июля руководителем УМВД по Омской области, начальник полиции города Омска полковник полиции Алексей МЕРКУШОВ (на фото ещё подполковник) уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел РФ. Обязанности главы омской полиции продолжает исполнять Евгений БЫКОВ, подтвердили  KVnews в облполиции.

Напомним, практически все российские СМИ 11 июля обошла информация о драке в Москве 41-летнего полковника полиции Алексея МЕРКУШОВА с машинистом столичного метро Сергеем ГОЕВЫМ, которому через неделю исполнилось 50 лет.

Произошёл конфликт 10 июля в 23.10 в северном вестибюле станции метро «Каширская». У Алексея МЕРКУШОВА и Сергея ГОЕВА был выходной день. В результате конфликта машинист получил телесные повреждения: у него диагностированы «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, алкогольное опьянение».

Полковник тоже был доставлен в больницу, но «по прибытии в ГКБ от медосвидетельствования на состояние опьянения отказался». Ему поставлен диагноз: «ушиб мягких тканей лица справа».

МЕРКУШОВ обучался в Москве в Академии управления МВД России и 10 июля успешно завершил сдачу экзаменов. После того как стало известно о драке, его из академии моментально отчислили, и 20 июля омич не присутствовал на торжественном вручении дипломов.

Материалы по драке были направлены в следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления СК РФ по городу Москве. В Омске была назначена служебная проверка.

О возбуждении уголовного дела до сих пор не сообщалось.

Фото © 55.мвд.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Nata 15 августа 2019 в 10:43:
Еще за причинение телесных повреждений людям, статейку ему вручить надо бы.
мария 15 августа 2019 в 06:49:
Это же надо так напиться и спуститьсяв метро? Ужас!Показал себя настоящего!Притворялся, пролез на должность!Полицейский человека изувечил!Мрак!
Мастер спорта 15 августа 2019 в 00:37:
Если бы не случай — такая тварь руководила бы полицией и решала бы чьи — то судьбы. Жаль на подготовленного спортсмена не попался. Ну и времена наступили. Ещё бы с поездом в метро пободался этот гаврик.
Серж 14 августа 2019 в 07:51:
А можно было представить это событие как героический поступок! Типа обезвредил преступника!
Вячеслав 13 августа 2019 в 23:28:
Награда нашла героя!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.