Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Главу Полтавки Марину РУДЕНКО оштрафовали за волокитчиков-подчиненных

21 февраля 2018 15:02
0
1868

По инициативе прокуратуры Омской области чиновницу наказали за нарушения при рассмотрении коллективного обращения граждан. 

Мировой судья судебного участка №25 в Полтавском судебном районе Омской области Анатолий ИЗЮМЕНКО за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст.5.59 КоАП РФ) оштрафовал на 5 тысяч рублей главу администрации Полтавского городского поселения Марину РУДЕНКО, сообщили в суде.

Сотрудники прокуратуры установили, что в администрацию Полтавского района поступило коллективное обращение местных жителей, «в котором ставился вопрос о содержании и ремонте автомобильной дороги на одной из улиц рабочего поселка». Однако чиновники местного самоуправления в течение месяца ответа землякам дать не удосужились. 

По итогам проверки прокуратурой было внесено соответствующее представление. А также заведено и передано в суд административное дело в отношении главы органа местного самоуправления по ст.5.59 КоАП РФ.

«Администрация городского поселения подготовила и направила заявителям ответ на обращение», — подытожили 21 февраля в прокуратуре Омской области.

Карикатура © Анатолий ЦВЕТКОВ, из сборника «Образ бюрократа в советской карикатуре»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Первые три ответа на необычные вопросы о советском и российском паспортах

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

28 ноября 19:50
0
464

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.