Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Горе-брокеров из ООО «Бишоп» скоро начнут судить

21 марта 2020 06:33
0
1260

Гражданские иски к ним частично удовлетворяют во всех инстанциях. 

19 декабря 2019 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения решения Первомайского и Омского областного судов, которые пыталось оспорить ООО «Бишоп». Первоначально иск  о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки к компании подала одна из «жертв» форекс-брокера Grand Capital Ltd Валентина ЖИДКОВА. В обоснование иска она указала, что 23 мая 2018 года она заключила с ответчиком договор на оказание консультационно-информационных услуг, экземпляр которого до настоящего времени ей не вручили. Истице пообещали, что, пройдя обучение, она будет работать в ООО «Бишоп» и получать заработную плату в размере 55 000 рублей. В действительности никаких занятий с ней не проводили, за исключением двух-трех бесед продолжительностью около 40 минут. Ей, впрочем, помогли получить кредит в ООО МФК «ОТП Финанс» – 600 000 рублей под 32,9% годовых на срок до 22 мая 2023 года при наличии справки о том, что она трудоустроена в «Бишоп». 150 000 рублей она заплатила за обучение, 60 000 рублей ЖИДКОВА отдала уже лично в компании, а 390 000 внесла на счет ООО «Бишоп».

Ответчик во всех трех инстанциях доказывал, что все консультационно-информационные услуги были оказаны ЖИДКОВОЙ в соответствии с заключенным договором. Торговые сделки на фондовом рынке пенсионерка выполняла самостоятельно, а сотрудники «Бишопа» предупреждали ее о высокой степени риска. Омские суды это учли – деньги, потерянные на операциях по купле-продаже валюты вернуть не удалось. Однако договор об оказании консультационных услуг между компанией и ЖИДКОВОЙ был признан недействительным, поскольку «для нее были созданы не соответствующие действительности представления о характере сделки и условия, для нее были закрыты факты и обстоятельства, касающиеся природы и предмета сделки», несостоявшейся ученице «Бишопа» присуждены 150 тысяч рублей.

Подобных дел местные суды рассмотрели массу. 10 сентября 2018 года в отношении неустановленных лиц, действующих от имени сотрудников ООО «Бишоп», было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество). Поводом послужили «достаточные данные, указывающие на хищение денежных средств граждан с подконтрольных преступной группе расчетных счетов под видом нестабильности финансового рынка». По данным источников «Коммерческих Вестей», это дело скоро будет передано на рассмотрение в суд.

Ранее материал был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 февраля 2020 года. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.