Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Городской музей «Искусство Омска» открылся в Омской крепости детской выставкой

1 декабря 2017 16:22
0
915

Две сотни работ юных талантливых художников будут экспонироваться в музее до 23 декабря. 

Музей «Искусство Омска» обрёл новое пристанище в реконструированном здании казармы 1823 года в Омской крепости. Традиционно, первым в дом заходит кошка — по одной из версий, как символ тепла и уюта она проверяет «комфортность» будущего жилья. А вот в историческое здание, которое теперь стало музеем, первыми впустили детей, участников Всероссийской выставки-конкурса «Родные мотивы», тем самым символически выбрав детское творчество будущим искусства Омска и России.

Из 2 тысяч работ, поданных на конкурс, для выставки в городском музее было отобрано 200. По признанию жюри, сделать такой выбор было нелегко. И действительно, побывав на этом вернисаже детского творчества, можно только восхищаться талантом юных художников.

— Всем творчества, мира, добра, успехов, и я надеюсь, что будет дан хороший старт, чтобы такие выставки почаще у нас проходили, - выступил с приветственными слова директор департамента культуры города Владимир ШАЛАК.

Поздравить с открытием выставки и посмотреть на юных и талантливых приехала из Москвы заместитель директора Института развития образования в сфере культуры и искусства Ирина ЛОВЦОВА. Гостья поделилась своими впечатлениями с корреспондентом KVnews:

— Приехала я сюда, в первую очередь, поддержать. Поддержать тех, кто участвует, и тех, кто организует такие конкурсы, потому что это очень большой труд. Эта деятельность очень важна, и мы надеемся, что данный конкурс будет всё больше и больше принимать к себе участников, и многие школы представят свои достижения. 

ЛОВЦОВА также рассказала, что для себя уже выделила несколько работ, но пока это — маленький секрет. 

Стоит отметить, что выставка-конкурс завершится 23 декабря, тогда и назовут лучших мастеров кисти и карандаша.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.