Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Гражданам под угрозой штрафа запрещено входить и въезжать в омские леса

29 мая 2020 12:31
0
807

Особый противопожарный режим действует до 15 июня. 

Во вторник, 26 мая, начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей МАКСИМОВ подписал приказ № 10-п «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности».

Согласно этом документу с 30 мая по 15 июня в связи с установлением особого противопожарного режима в регионе ограничено пребывание граждан «в лесах, расположенных на территории земель лесного фонда Омской области и въезда в них транспортных средств».

По сути, это приказ в отношении граждан дублирует постановление правительства Омской области № 131-п от 15 апреля 2020 года «Об установлении  особого противопожарного режима на территории Омской области». Этим постановлением с 15 апреля по 15 июня запрещено разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и других отходов на землях общего пользования населенных пунктов и предписано ГУ лесного хозяйства принять меры по ограничению пребывания граждан в лесах, региональному МВД рекомендовано принять участие в обеспечении контроля за доступом граждан в эти леса.

Напоминаем, что часть 3 статьи 8.32 КОАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Фото © УМВД РФ по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Коронавирус преодолел в Омской области планку в 4000 заболевших: теперь его нет только в одном районе (итоги суток)

За минувшие сутки COVID-19 впервые проник в Большеуковский район, а также унёс жизнь ещё одного пациента из нашего региона

5 июля 15:10
0
1127

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.