Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

ГРЕФ раскритиковал нацпроекты

15 сентября 2019 16:34
0
804

Глава Сбербанка и самый известный выпускник Омского госуниверситета считает, что национальные проекты не дадут ожидаемого эффекта. 

Выступая на Московском финансовом форуме, председатель правления ПАО «Сбербанк» России Герман ГРЕФ высказался против национальных проектов. Как пишет ТАСС, Герман ГРЕФ согласился с первым вице-премьером Антоном СИЛУАНОВЫМ в том, что государство не должно увеличивать бюджетные расходы: 

– Это ни к чему не приведёт. Не надо радикально влиять на денежно-кредитную политику: это не даст эффекта. И национальные проекты не дадут искомого результата. 

ГРЕФ объясняет это тем, что национальные проекты структурированы некачественно, а ещё требуют для своего воплощения гигантских финансовых ресурсов. Даже если государство увеличивает ресурсы, этого объёма недостаточно. Но главная причина, по мнению ГРЕФА, заключается в том, что заложенные в национальных проектах модели устарели и не сработают в современном изменившемся мире: 

– Старый инструментарий не работает. Технологии, которые нельзя не замечать, совершенно взорвали все сферы: сферу управления в первую очередь, сферу здравоохранения, образования, сервисов. Абсолютно другая модель в мире складывается. Соответственно, все деньги по национальным проектам нужно пустить на переизобретение, на создание новой модели в каждой из этих сфер: в образовании, здравоохранении, в государственном управлении и в судебной системе. За эти деньги эти реформы мы точно можем сделать. 

Уже 12 лет руководящий Сбербанком Герман ГРЕФ – выпускник юридического факультета Омского государственного университета. Его брат Евгений ГРЕФ является учредителем и руководителем нескольких фирм в Омске. 

Фото © www.youtube.com/Московский финансовый форум

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.