Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Губернатор Александр БУРКОВ заявил о «восстановительном росте промышленности»

24 сентября 2020 13:16
12
1182

В крупных строительных организациях Омской области объем работ вырос на 24%. 

24 сентября в бюджетном послании региональному парламенту губернатор Омской области Александр БУРКОВ отметил, что в регионе наблюдается «восстановительный рост промышленности». 

– Начиная с июня объем производства растет в среднем на 6 процентных пунктов ежемесячно. Увеличился и объем строительных работ: за 8 месяцев на 1,6% по отношению к тому же периоду прошлого года. При этом в крупных строительных организациях объемы выросли на 24%. За 1-e полугодие объем отгруженных товаров (подчеркиваю – собственного производства у организаций малого бизнеса) вырос на 16%. Зафиксирована позитивная динамика одного из важнейших показателей – объема инвестиций в основной капитал: за 1-e полугодие +28% к прошлому году. И это при высокой базе 2019 года. Отмечу, что по этому показателю Омская область входит в топ лучших регионов России и является лидером в СФО. 

Фото © vyborg.tv



Комментарии через Фейсбук

Союз композиторов города Кушвы 25 сентября 2020 в 23:20:
«Смешить вас мне с годами все трудней,Ведь я не шут у трона короля.Я Гамлета в безумии страстейКоторый год играю для себя.Все кажется — вот маску я сниму,И этот мир изменится со мной,Но слез моих не видно никому,Ну что ж, Арлекин я, видно, неплохой!»
Александр 25 сентября 2020 в 11:02:
Гость. Это называется «пальцем в небо». Сказано «закроется четверть предприятий в регионе» и ни слова в обоснование такого прогноза. Есть понимание, что карантин ударил по бизнесу, но КАК ударил — понимания нет. Потому что если бы было понимание, то речь уже шла бы о конкретных сферах бизнеса и о доле планируемых потерь в каждой сфере. А также об основных проблемах бизнеса в этих сферах. Отсюда можно было и «плясать», т.е. искать способы решения проблем.
гость 25 сентября 2020 в 10:52:
А на БК55: Бурков говорито скором закрытии четверти омских предприятийСсылка: https://bk55.ru/news/article/174410/
Александр 24 сентября 2020 в 20:37:
Кстати, насчет Путина и его благосклонности к Буркову. Когда в прошлом году обезглавили все местные силовые ведомства, то да, это было результатом жалоб Буркова либо непосредственно Путину либо Кириенко. И все решили, что стоит Буркову на кого-то пожаловаться Путину и ему конец. Но на самом деле все было немного сложнее. История была такая: Бурков начал жаловаться, что местный клан силовиков пытается его подмять под себя и не гнушается никаких способов — даже прослушки губернатора. Путин запросил информацию у ФСБ и ФСО по социально-политической обстановке в Омской области вообще и по поводу жалоб Буркова — в частности. По данным ФСБ ничего особого в регионе не происходит, а ФСО подтвердила обоснованность жалоб Буркова. В результате и было принято решение о масштабной замене руководителей местных силовиков, в том числе и ФСБ. Путин очень недоверчив и предпочитает иметь несколько источников информации. Так что если Бурков думает, что своими баснями он убаюкает Путина, до глубоко ошибается. Это, конечно, не значит, что Путин обязательно снимет Буркова — многое будет зависеть от уровня недовольства омичей. Но надежда есть и не исключено, что на следующий срок Бурков в Омской области не останется.
Александр 24 сентября 2020 в 20:11:
Бурков пытается пустить пыль в глаза не только омичам, но и Путину. На очередной встрече с президентом он будет козырять показателями роста производства и инвестиций. А когда речь зайдет о бешенном оттоке населения, то тут Бурков пожмет плечами: ничего не могу поделать, Владимир Владимирович, это все местные СМИ, которые все время рассказывают плохие новости. А между тем, одним из основных источников информации для Путина являются аналитические отчеты ФСО, а эти ребята не любят розовых красок. И когда Бурков будет пудрить Путину мозги по поводу причин оттока, тот уже будет знать, в чем истинная проблема и какое у нее фамилия, имя и отчество.
Олег Лизгунов 24 сентября 2020 в 18:35:
Александр...этот кадр — ДЕПУТАТ. Во всей своей красе. И не более. Обидно за Омскую область. Он то ещё относительно молодой. Ещё пристроится. А вот нам после его губернаторства жить здесь. С супер-пупер лучшей в Евразии набережной. С главным в мире аэропортом- воротами в альтернативную Вселенную. И так далее.
ю 24 сентября 2020 в 16:36:
Прорабу: за хорошие деньги спецы из других регионов приедут, а за те, что сегодня предлагают на стройках, никто работать не хочет.
Прораб 24 сентября 2020 в 15:47:
А на стройках объемы выросли, что правда то правда. Рабочих рук не хватает, спеца хорошего трудно найти.
Александр 24 сентября 2020 в 15:35:
Политика Буркова — это политика популиста. Он рассчитывает на поверхностный взгляд потребителя. Ну это как культурист, который сидит на стероидах: вот растет у него мускулатура и внешне он производит впечатление сильного и здорового. А узнаешь его поближе и перед тобой гнилое тело с кучей болезней. Также и тут: пооткрывал Бурков кучу промышленных помоек в Омске и накрутил экономические показатели. Внешне — красиво, а копнешь глубже — гнилье. Самый эффективный показатель состояния региона — это уровень миграции. Людям плевать, какие сказки рассказывает Бурков, они знают, что Омск — это место, опасное для здоровья, и благодаря Буркову оно становится с каждым днем опаснее. Так что пусть Бурков поем сам себе дифирамбы хоть из каждого утюга — история расставит все по своим местам и Бурков займет в ней место популиста-разрушителя.
Александр 24 сентября 2020 в 15:24:
Он бы еще рассказал какая доля этих прелестей (рост инвестиций и производства) приходится на грязные производства. А потом бы привел данные по росту оттока населения. Ну можно еще привести статистику по смертности, онкологии и другим прелестям, связанным с грязными производствами. А так Бурков мог бы еще организовать в Омской области хранение радиоактивных отходов — рост инвестиций и производства тоже сильно вырастут. Интересно, к кому Бурков обращается? Нет, ну понятно, что перед ним депутаты. Но ведь расчет на более широкую аудиторию. Если он обращается к обывателю, то такие радужные отчеты только раздражают его, потому что обывателю сейчас тяжко и он чувствует только ухудшение ситуации. Если обращается к тем, кто представляет, что происходит, то у таких раздражение еще больше, потому есть понимание того урона, который наносит Бурков Омску.
Олег Лизгунов 24 сентября 2020 в 15:02:
Ага. Внушает. Ух же он какой.
Ukt 24 сентября 2020 в 14:15:
На фоне других, наша область смотрится не плохо. Разумеется потери есть и не малые. Но оптимизм губернатора полезен и внушает доверие и уважение.
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.