Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Губернатор НАЗАРОВ в азовской деревне запустил газ и открыл спортплощадку

14 сентября 2017 17:48
0
937

На территории района завершено строительство межпоселкового газопровода.

Сегодня, 14 сентября, омский губернатор Виктор НАЗАРОВ находится с рабочей поездкой в Азовском районе. Этот день надолго запомнится жителям деревни Сереброполье.

Глава региона посетил этот населённый пункт, чтобы участвовать в подключении  деревенских домов к газу. Межпоселковый газопровод протяжённостью 28 км, который должен был обеспечить голубым топливом жителей четырёх сёл, начали строить в середине января. Спустя восемь месяцев он введён в строй. На сегодня уже 80% населения Азовского района доступен газ.

Губернатор присутствовал на символическом зажжении конфорки газовой плиты в доме одной из семей, и потом отметил это знаменательное событие вместе с домочадцами на праздничном чаепитии.

«В этом году мы должны газифицировать порядка 6 тысяч домовладений. Сейчас верстается программа газификации на следующий год с учётом трёхлетнего плана-графика, согласованного с компанией «Газпром». На очереди – Называевский, Тюкалинский районы, направление Большеречья», — сообщил глава региона.

Чуть позже Виктор НАЗАРОВ принял участие в открытии спортивной детской площадки, построенной по газпромовской программе. Расположена она на территории Серебропольской средней школы.  Дети здесь смогут играть в баскетбол, волейбол, зимой — в хоккей, а также кататься на коньках.

«В общей сложности в областном центре и сельских районах компания «Газпром» построила 75 спортивных сооружений. В этом году к ним добавятся еще 8 спортивных площадок. Мало этого, мы подписали договор, по которому компания дополнительно ко всему обеспечивает школьные команды спортивным инвентарём», — цитирует главу региона «Омская губерния».

Также губернатор вручил местной школе сертификат на спортивную экипировку для хоккейной команды.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.