Хабулду ШУШУБАЕВА заменит Светлана ЭНВЕРОВА

9 сентября 2019 02:55
0
4172

Председатель Кормиловского райсовета станет депутатом Законодательного собрания.

Сегодня, 9 сентября, около двух часов ночи появилась информация Омской областной избирательной комиссии по итогам выборов депутата Законодательного собрания Омской области по Кормиловскому избирательному округу №19. Этот мандат освободился после того, как предыдущего депутата Хабулду ШУШУБАЕВА отправили на нары. Выборы состоялись в воскресенье 8 сентября.

Число избирателей, внесенных в список для голосования по округу — 64 827 человек, при том что действительных бюллетеней было зарегистрировано 21 145 (недействительных — 1 034).

Больше всего голосов — 9 312 — предсказуемо получила выигравшая ранее праймериз «Единой России» председатель Кормиловского райсовета и заместитель генерального директора ООО «Сосновское» (единственный учредитель — «Руском-Агро») Светлана ЭНВЕРОВА.

На втором месте — коммунист Татьяна КУРОПЯТНИК с 8 578 голосами, на третьем — ЛДПРовец Алексей КЛЕПИКОВ с 1 811 голосами.

Биография:

Светлана Аркадьевна родилась 29 августа 1967 года в селе Князево Называевского района Омской области. С 1976 года по настоящее время проживает в р.п. Кормиловка Кормиловского района Омской области. В 1984 году окончила Кормиловскую среднюю школу №1. В 1989 году окончила Тюменский государственный медицинский институт по специальности — фармация, с присвоением квалификации — провизор.

С 1989 по 1994 годы работала провизором-аналитиком контрольно-аналитической лаборатории ОПО «Фармация». С 1994 года по 1997 год работала заведующей отделом по делам молодежи Администрации Кормиловского района, с 1997 — заведующей организационным отделом Администрации Кормиловского района. С 2005 года по 2010 год работала главным специалистом департамента организационно-правовой деятельности аппарата мировых судей Министерства государственно правового развития Омской области (судебный участок № 9).

В 2006 году заочно окончила Сибирскую академию государственной службы по специальности — юриспруденция, с присвоением квалификации — юрист. С 2010 по 2013 годы занимала должность муниципальной службы — заместитель Главы Кормиловского муниципального района по социальным вопросам. С 2012 года является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2013 году была избрана на должность генерального директора ООО «Сосновское». С 2015 года по настоящее время работает заместителем генерального директора ООО «Сосновское». В сентябре 2015 года была избрана депутатом Совета Кормиловского муниципального района Омской области. Депутатами данного созыва избрана Председателем Совета Кормиловского муниципального района.

Награды: за годы работы дважды награждена Благодарственными письмами Министерства государственно-правового развития Омской области, Благодарственным письмом Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина, Благодарственным письмом Управления записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области, Благодарственным письмом Администрации Кормиловского муниципального района.

Семейное положение: не замужем. Имеет взрослого сына и двух внуков.