Все рубрики
В Омске среда, 20 Июня
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 64,0683    € 74,1847

Хоккеисты «Авангарда» в Омске на кураже додавили уфимский «Салават Юлаев»

7 марта 2018 22:29
1
1214

Самым удачливым в игре был воспитанник шведского «Фрелунда», а ныне «ястреб» Юхан СУНДСТРЁМ. 

7 марта на «Арене Омск» в третьем матче серии плей-офф 1/4 финала Кубка Гагарина хоккеисты «Авангарда» и уфимского «Салавата Юлаева» снова подарили зрелищную игру. «Ястребы», почувствовав «вкус крови» противника на 39 минуте, в итоге победили со счётом 5:3 (1:0, 1:1, 3:2).

Напомним, серия идёт до 4 побед. В Уфе 4 и 5 марта оба матча не оставили равнодушными ни одного болельщика обеих команд – в общей сложности было забито 19 шайб.

В Омске за первые 7 минут матча «ястребы» создали три очень опасных момента. В свою очередь, уфимцы на 8 и 9 минутах могли забить омичам, а на 10-й в большинстве и вовсе устроили двухминутный штурм ворот Домика ФУРХА. Омичи выстояли. А на 13 минуте уже «ястребы» в большинстве организовали аналогичную массированную атаку, и в результате Юхан СУНДСТРЁМ затолкал-таки шайбу в ворота Ивана НАЛИМОВА – 1:0.

Второй период прошёл в таком же сумасшедшем темпе, но всё-таки с преимуществом «Авангарда». За 5 минут 37 секунд до конца второго отрезка матча Тедди ПЁРСЕЛЛ в большинстве увеличил счёт до 2:0, но уже через 24 секунды один из «салаватовских» лидеров Теему ХАРТИКАЙНЕН отквитал одну шайбу – 2:1.

В третьем периоде хоккеисты «Салавата Юлаева» бросились атаковать – «ястребы» в долгу не оставались. А на 39 минуте наступил окончательный перелом в матче. 

Форвард «Авангарда» Ансель ГАЛИМОВ боднул головой – шлем в шлем – уфимского «провокатора» и был удалён до конца матча. Играя в меньшинстве, мощный форвард «ястребов» Андрей СТАСЬ (рост 189 см, вес 90 кг) оттеснил защитника, перехватил шайбу в зоне противника, продвинулся вперёд и в падении отдал точный пас выскочившему к воротам Юхану СУНДСТРЁМУ – 3:1.

Уже на кураже через 3 минуты забил и капитан омской команды Евгений МЕДВЕДЕВ – 4:1.

Однако за 4 минуты 40 секунд до конца основного времени уфимец Йоонас КЕМППАЙНЕН, воспользовавшись ошибкой омичей, забил гол – 4:2.

И почти сразу, уже в большинстве, главный забивальщик уфимцев Линус УМАРК, в очередной раз, опять шутя, обыграл омских защитников и Доминика ФУРХА и сократил счёт – 4:3.

Тренерский штаб уфимцев решился на замену вратаря на шестого полевого игрока, но увы — тут же получил от «ястреба» Дмитрия КУГРЫШЕВА точный бросок шайбы в пустые ворота. 5:3.

Четвертая игра состоится 8 марта в Омске – билеты, похоже, только по «блату».

Пятый матч состоится 10 марта в Уфе. Если понадобится, шестая игра пройдёт 12 марта в Омске, седьмая – 14 марта в Уфе.

Фото © hawk.ru 
Фото © hcsalavat.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Э 7 марта 2018 в 23:42:
Судя по заголовку бк избавился от парочки «журналистов»
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.